※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

14週になりました!つわり、終わりかけでしょうか?重症悪阻で点滴に通っ…

14週になりました!
つわり、終わりかけでしょうか??

重症悪阻で点滴に通っていましたが、13w2dの点滴を最後に吐く回数が1日十数回から5回ほどに減りました。
つわりが始まってからほぼ寝たきりでしたが子どもの送り迎え、掃除、洗濯、超簡単な料理くらいなら作れるようになりました!
ただまだまだ本調子ではなく、なにかしては気持ち悪かったり疲れてしまって横になり、落ち着いたらまた立ち上がっては休み、、という感じです😂

今は休職中で17週になる頃に復職予定なのですが、その頃には1日起き上がれるようになっていますでしょうか😭
子ども送り迎えしてからのフルタイム、忙しい部署なので不安です🥹

ただ2ヶ月ほど休職していて職場に迷惑かけまくってるのでなんとしても復職したい気持ちはあります😭

先日、小半夏加茯苓湯という漢方を飲んだのですが悪阻終わりがけだからか?効果があったのか?スッキリした感じがしてお散歩出来ました!!

藁にもすがる思いでいろんな漢方など試してみたい気がします、、(かかりつけからプリンペランは出せないと言われました😭)
なにか効果があった薬などあれば教えていただきたいです、、!

よろしくお願いします😭

コメント