※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段は仲は良い方で喧嘩もないのですが、いざ話し合いとなると、全く話…

普段は仲は良い方で喧嘩もないのですが、いざ話し合いとなると、全く話し合いができない旦那さんお持ちの方いらっしゃいますか?

旦那は相手の気持ちを考える事が苦手?なようで、いくらこちらがこんなことされて嫌だったと訴えても理解してもらえない事が多く半ば諦めてます💦

そこを除けばまぁ家事育児に協力的で、お金も全て任してくれていて、私のする事を尊重してくれて束縛やモラハラDV等は全くありません。(一度浮気されましたが😅)

この先夫婦手間ぶつかる事があっても話し合いは無駄なんだろうなぁと思いつつ、話し合いができる夫婦が羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ

わかります。
全く同じです。
旦那はアスペルガーだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じですか!私も最近もしかしたら旦那はアスペルガーなのかなと思っていて、姉に相談すると(発達関連に詳しいので)アスペルガーだと思うと言われました。

• 1時間前
なまこ

元旦那が話し合いにならなかったです。これから夫婦としてどう改善するかの話し合いでいつも「俺が我慢すればいい」と言われ、改善する気もなし、「夫婦でやっていくという気がないのね?」と聞いたら無言。
それで離婚の決心が着いて早々に離婚しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    離婚決断なされたのですね!
    浮気され再構築する際の話し合い等で私の気持ちを伝えていたら、『で?で?結論はなんなん?』 と全くこちらの気持ちは無視、案の定『物事は結論から話した方がいいから教えてあげようと思ってー』とか言い出しました。
    自分の立場わかってるんでしょうか?
    無言もよくありますし、嘘でもいいから上手い事言えよと思う事もあります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最初は仲はいいしと思ってましたし、良いところを一生懸命探してましたが。10年過ぎるとめちゃくちゃ面倒くさいし、後悔しかないです。子供がいなかったらとっくにお別れしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    めちゃくちゃ面倒くさいの良くわかります。
    今は良いところと悪いところ天秤にかけて良いところの方が勝ってるのですが、
    子供がいなかったら絶対離婚してるだろうなと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうです💧

こちらが不満を言ったりしなければ
向こうも穏やかだし楽しく暮らせるので
すぐに離婚しようとかは
考えていませんが
一生不満を我慢するのは
さすがに辛くなりそうな気がして💦

こういう夫婦が
熟年離婚するのかもなって
考えたりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当そうで、こちらが何も言わなければ、向こうから何か文句を言われることはなく平和なのですが、色々と根には持ってそうです。
    熟年離婚ありえますね😂

• 1時間前