コメント
himahima
その頃はグータラしてていいと思います。産まれたら妻は寝る暇もないので、旦那が羨ましいくらいでした。
私はベッド派でした^_^
退会ユーザー
動くのが日に日に億劫になってます😂
しかもお腹の子は30wで1870gと大きめなので尚更ですε-(´∀`; )
寝るときはベッドです!
-
ゆりり
わかります😹1つ1つ動作がゾウのように遅くなってきますよね。
2リットルのペットボトル1つ持ち上げるのにも苦労します。
ベッド派ですね!- 5月8日
キーボウ
グータラしてましたよ〜笑
うちは春生まれだったので、ちょうどその頃は真冬で、こたつ番でした😆
もう少ししたら夜も目が覚めたり お腹が苦しくて眠れなかったりで、昼間は眠くなると思います∑(゚Д゚)
寝るとき、ホントはベッド派なんですが、今は布団敷いて寝てます。
-
ゆりり
こたつ抜けられないですよね笑
私は妊娠初期から、とにかくトイレが近くて、夜何度も目が覚めてしまって熟睡感がなく、後期からは、胎動が深夜すごいので、昼間の変な時間に眠ってしまったりします、、、昼夜逆転してます、完全に。だからずっと寝てるような感覚があり、グータラに感じます。
今はお布団を敷いて寝ていらっしゃるんですね。私も今、ちょっと、ベッドから布団に替えようか迷ってるんです。。
それで皆さんのご意見伺ってます(^^;;- 5月8日
-
キーボウ
妊娠中はベッドの方が楽でした☆
特に産まれる直前くらいになるととりあえず起き上がるのも大変だったんで…💦
生まれてからは布団に変えて、しばらくしてベッドに戻ったんですが、ベッドだと私の寝返りで子供が目が覚めてしまい、布団になりました😅- 5月9日
🍓(20)
毎日グータラです(笑)
ベッド派ですよ🛌♡♡
-
ゆりり
これでいいでしょうか笑
今の時期はマタニティライフ、最後の夏休み期間らしいです。
ベッド派ですね!- 5月8日
さくら
グータラでいいと思いますよ✌
今思えば、妊娠中もっともっとグータラしておけば良かったと後悔しているくらいです(笑)
ウチは転勤族で荷物は最小限なので、お布団です☺
-
ゆりり
いいでしょうか!?
力強し意見です‼️
最大限グータラしている感じです。
おお!なるほど!私も転勤がメッチャ多い会社なので、わかります。ベッドは結婚するまで、折りたたみベッドを使っていました。- 5月8日
冷やし中華
31週の時1800gの赤ちゃんお腹にいます♡
うちもお腹も重いし家事とか息子が一人遊びしてる間はグータラグータラしてます(>_<)
早く仕事したいなぁの気持ちでいっぱいです。こんだけ天気がいいのに外に出たくても
なんか面倒くさくて出たくない…笑
因みに子供が産まれたので今はお布団派です。好きなのはベッド派です♡
-
ゆりり
なるほどー!
私もこの4月まで仕事ずっとずっとしてきたので、お気持ち、とてもわかります。天気が良い日は、、、のお話共感します。体が軽ければ、1人で旅でもしたいです。
お子さんが生まれてからお布団なんですね!
添い寝的な感じですか?
寝る時のスタイルも変わっていくこともありますよね。本当はベッド派なのに、お子さんに合わせて、優しいママですね♡- 5月8日
-
冷やし中華
4月までお仕事されてたのですね(^ ^)
凄い最近までお仕事されてたなら今はゆっくりゆっくりできる絶好の機会ですね♡
最近天気が良くても黄砂も酷くて身体にも
あんまり良くないですよね.°(ಗдಗ。)°.
布団は息子の分の布団も一応敷いてますが私の布団にコロコロ転がって入って来てかなり離れた場所で寝てます(笑)
ベッドは1人目妊娠中に引っ越ししたので
そのまま粗大ゴミに出しました٩( 'ω' )و
マットレスだけとっておいて今も
使ってます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
なんか周りはみんな赤ちゃん産まれたら布団の方が安心と聞いてたので私も変えちゃいました٩( 'ω' )و(笑)- 5月8日
-
ゆりり
そうなんですよね。。同じ産婦人科に通う人たちは、5ヶ月の時点で無職か、専業主婦という方ばかりで、羨ましく思っていました、、。
粗大ゴミに出すとは!すごいです!!
赤ちゃんが生まれたら、、私も布団にしようかなぁと思いました。ありがとうございました(o^^o)- 5月10日
ゆい
グータラしてもいいと思います^ ^
ベット派でしたが妊娠してから布団にしました。
-
ゆりり
いいでしょうか!
ゆあさんは、もうすこしでご出産でしょうか?
頑張ってください!!
このタイミングで、なんですがベッドから、お布団にかえるか、迷っているのですがゆあさんは、何故、お布団にかえましたか?
良かったら、教えてください !- 5月8日
-
ゆい
ありがとうございます^ ^
ベットから落ちたら怖いのでお布団にして、川の字で寝る予定です(*´∀`)- 5月8日
-
ゆりり
いえいえ。
最近寝ぼけてベッドから落ちそうになります。お布団検討してみます。- 5月9日
なる
私も大体はグータラですね(._.)
やる事があればやるし、引越しがあるので荷物をまとめたり。
何かしらやる事があればやるんですが基本的にグータラ時間が長いです(笑)
お布団です(:3[_____]
-
ゆりり
やる事!それなんです、まさに。。
仕事【勤務】と違って、ノルマがなく、マストもないので、後でいいかーとか、旦那さんにやってもらおうかなーとか、甘えの気持ちが出るためなのか、、笑
食事の支度も、休職入ったら毎日やるぞーと思っていたのに、できておらず。。
グータラです、本気の。。
お布団気になってます。- 5月8日
ゆりり
ありがとうございます!
生まれたら寝る暇もない、と聞くので、今こんなダラダラしてて、果たして生まれたら、ついていけるのかなぁ、いいのかなぁと思ってしまって。。
ベッド派ですね(^^)