インフルエンザで高熱と嘔吐が続いており、食事や水分摂取についてアドバイスが欲しいです。どうしたら良いでしょうか。
インフルで嘔吐と40℃の発熱、食事はどうしたら…
息子も自分自身も生まれて初めてのインフルエンザで、経過が読めず困ってます🥲
もともと発熱の度に大量嘔吐するタイプなのですが、食欲旺盛で吐いても食べたがるような子です。
今回40℃の熱が2日間続いており、解熱剤も効かず、珍しくぐったりしています…が、お腹すいたと言いアイスとうどんを食べたがっています🥺
昨日5回の嘔吐、夜に最後にしてからは極小量ずつのカルピスから与え始め、徐々に量を増やしている状態です。今のところ吐かずに飲めています。
熱も高く水分を摂るにもしんどそうなのですが、どうしたら良いのでしょうか?
アドバイス欲しいです🙇♀️
- の(妊娠24週目, 3歳0ヶ月)
コメント

夢
私はよくクーの飲むゼリーに助けられています💦熱が出たら必ずそれ買います。
胃腸に優しいのはパンみたいですよ!パンでしたらちょこちょこあげれるしどうですか😊?
の
ちょうどQooのゼリーあったので少しあげてみました。今のところ吐いたりせず大丈夫そうです😊
パンでもいいんですね!どうしてもお粥のイメージばかりで…
ありがとうございます❣️