病児保育って実際どうですか?🙆♀️姉が実家にばかり預けて仕事にいくので…
病児保育って実際どうですか?🙆♀️
姉が実家にばかり預けて仕事にいくので病児保育を紹介したら、何それ?て言われて唖然としてしまったのですが…
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
Sapi
実家以外に預ける気がなかったら知らなくてもおかしくないと思いますよ~!✨️
私も預けられる実家があるし、実家以外に預ける選択肢ないから
名前は聞いた事あるけど…レベルです😂
知り合いで利用してた人いますが
場所によってはすぐ空きがないとか難しい時もあるみたいですよ💦
病気って急なのにそれじゃ意味ないですよね😂😂😂
ゆう
まあ、実家に預けるって選択肢があるなら知らなくても仕方ないかな、と思います🤔
私も調べはしたけど、1日の利用料と時給で割に合わないし、病児って言っても誰でも預けられるわけでもないしで、結局登録すらしてないです😅
✩sea✩
病児保育室、知らなくてもしょうがないかなぁ、とは思います💦
そんなに数が多い訳でもないですし、預かる人数もすごく少ないので、当日預けたい、となっても、預けられないことの方が多いですし…
私も何回か利用した事ありますが、「預かれません」と言われたことも何度もありますし、わざわざいつもと違う病児保育室に送って行って、となると時間もかかりますし、お弁当必要な所もありましたし…
実家で預かって貰えるなら、その方が楽なので、それが一番いいと思います!
保育士資格持っていて、学生の時に、病児保育室に関連する卒論を書いたこともあります。
コメント