※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏もも肉の賞味期限が切れた状態で、塩を振って寝かせたレシピを試していますが、今夜食べるか明日まで寝かせるか迷っています。塩を振ることで日持ちが良くなるか心配です。どうしたら良いでしょうか。

鶏ももの賞味期限について。 Twitterでバズってるという、鶏ももに塩を振って2日寝かしてから焼くレシピを今朝仕込んだのですが。昨日までで賞味期限切れた鶏肉です🤣
今夜食べるか、明日までちゃんと寝かすか、
皆さんならどうしますか?
塩振ったら少し日持ちするとかないですかね笑
さすがに3日切れたのはまずいでしょうか?🤣
ちなみに今朝の鶏ももの状態としては、ドリップも全く出ておらず新鮮そうでした笑

コメント

(´-`)oO

ちゃんと火を通して子供には食べさせず大人だけ食べます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    明日までちゃんと寝かしてたべますか?🤣

    • 12月21日
  • (´-`)oO

    (´-`)oO

    寝かさずにできるだけ早めに食べます🤣

    • 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり今日食べるべきですよね💦今夜の晩御飯にします🍖

    • 12月21日
はじめてのママリ🔰

今日食べます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今夜食べることにします🤣

    • 12月21日