コメント
ちゃ
熱湯に数分つけ置きしてました!
ちゃ
熱湯に数分つけ置きしてました!
「哺乳瓶」に関する質問
つかみ食べをさせたくないって思ってしまいます。 離乳食を食べないのでつかみ食べを試してと保健師にいわれました。 が、食べたあとミルクを抱っこで飲むのでご飯沢山つけた我が子の手や顔を拭くのはギャン泣きで嫌がる…
哺乳瓶や搾乳器を除菌したあとすぐ使ってますか? それとも何時間か箱などに保存して使ってますか? 私は除菌乾燥したあと、水切りラックの上において 4時間後とかにつかってますが除菌の意味ないのかな?と最近おもって…
旦那が家事をしてくれるけど、イライラする方いらっしゃいませんか😫? 基本的に家事にも育児にも協力的で、周りからは良い旦那さんだね!などと言われるのですが、 有り難い気持ちはもちろんありながら、イライラするこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あれって沸騰したお湯に少し入れとけば大丈夫なんでしょうか??
ケトルで沸かしたやつかけるだけじゃダメですよね🥹
ちゃ
私はケトルのお湯かけてました😂
出先でもイオンとかならお湯あるので、そのお湯で哺乳瓶消毒したりしてました🫢
消毒されてるかは分からないけど気休めにはなります笑
下の子もこれからお出かけするようになって困った時はそうする予定です🤣
はじめてのママリ🔰
お湯沸かして哺乳瓶の中にお湯入れてゆすぐかんじですかね??
ちゃ
そうです!
もしされる際は熱いので火傷に気をつけてください〜!