産婦人科・小児科 生後7ヶ月ベビーが胃腸炎になった場合、薬は何を処方されますか?少し便… 生後7ヶ月ベビーが胃腸炎になった場合、薬は何を処方されますか? 少し便が緩く、写真も見せたところ色的にも大丈夫だろうと整腸剤だけもらったのですが、1日に8回ほど出るので明らかにおかしいです。 胃腸炎でも薬は変わらないのですかね…? 最終更新:2024年12月21日 お気に入り 生後7ヶ月 ベビー 夫 写真 胃腸炎 ままり(妊娠36週目, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ウイルス性胃腸炎には効く薬はないので整腸剤だけ出して様子を見るのが一般的です。脱水に注意してあげてくださいね〜! 12月21日 ままり なるほど!!ありがとうございました😭 12月21日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど!!ありがとうございました😭