※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

感覚過敏について、特定の状況で嫌がらないことがあるのはなぜでしょうか。

帽子や靴下が嫌いで感覚過敏なのかなと思っていたのですが、外行けないよ危ないから被ってと納得する理由があると被ってくれる時があったり
靴下も靴を履く時は履いてくれるし、室内では脱ぎたがるので脱がすのですが、何も言わずに靴下のまま過ごしている時もあります。
感覚過敏だったらどんな時でも嫌がりますか?

コメント

ママリ

感覚過敏の息子がいますが、そのような説明だけでは被ったり履いたりしないです…
絶対に履いてくれないです…

• ママリ

ママリ

うちの子は履きたくない、被りたくないって嫌で駄々こねてるだけなんですね😥

• 12月21日
みみみ̯ꪔ̤̮

姪っ子が感覚過敏でどんなときもスカートが穿けない子です。状況など関係なく無理みたいでした。

お遊戯会でも勿論スカートは穿けなかったので1人だけレギンスにしてもらってましたo( ›_‹ )o

• ママリ

ママリ

これ履かないと靴履けないよ、外行けないよで履けるようになるのはただのイヤイヤって事なんですね😢

• 12月21日