※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手が赤切れして痛みがあり、保育士のため手洗いが多いです。皮膚科に行くべきでしょうか?市販薬のおすすめはありますか?

ネットからの拾った画像ですが、私の手もこの画像以上に赤切れしています。関節のところが切れるため指を曲げるのも痛く、水仕事なんて地獄です😭ハンドクリームは塗っていますが、保育士をしていることもあり職業柄手洗いすることが多いんです😢
皮膚科に行った方がいいのでしょうか?もしおすすめの市販薬があれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

星

私よくなりますが
皮膚科です😂💦💦💦

ママリ

濡れた手に使用できるハンドクリームを手洗いごとに使用しています!
ツルハに売ってます(^^)

フィリーネ

皮膚科に行った方が良いとは思いますが💦
とりあえず市販のもので対処するなら、ビタミンEを含むハンドクリームが良いと思います。
ユースキンAaとか、黄色いやつです。薬の臭いがあるので、朝と夜と休日はそれをしっかり塗って、仕事中は水を弾くタイプのハンドクリームが良いと思います。