※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
子育て・グッズ

3歳の子供に何か習い事を始めたいのですが、何が良いでしょうか。月謝についても悩んでいます。

3歳の子供に何か習わせたいと考えております。伸ばせるものを伸ばしてあげたい気持ちからです。
何が始めやすいですかね?月謝もまあまあかかるなぁと悩んでおります🥸

コメント

はじめてのママリ🔰

伸ばせるものを伸ばしたいとのことなのでどんなものが好きかから決めていくといいかと!三男が3歳ですが、頭をつかった遊びが好きなので教室に通わせてます😌あとは小柄で体力が少なめなので総合運動もしてます!

• ぷーぴー

ぷーぴー

体を動かすことが好きなのでラグビークラブや体操、水泳、ダンスなどを考えてますが、ABCの歌も最後まで上手に歌えるので英会話ももしかしたら楽しく学べるかも?と考えております!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

であればそれの体験にいったらいいとおもいます🙆🏻‍♀️三男インターですが英語楽しそうなのでおすすめです🩷🩷

• 5時間前
  • ぷーぴー

ぷーぴー

体験の曜日が平日ばかりで両親とも仕事で全然だめでした🙂‍↕️

• 5時間前
ままり

女の子で年少からサッカー、バレエ、ピアノなど習わせたりしましたが、正直なところ年中の4月からで十分かなというのが感想です😂

年少までは体験や見学のみ、お子さんが興味持ってやりたい!と言ったものを年中から始めると良いかと思います☺️

運動神経が良いなら
サッカーや体操など楽しいかもしれません😊