※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

3歳と6歳の子供にメガネを選ぶ際、どこの眼鏡屋を選ぶべきか悩んでいます。保証内容が分かりにくく、何を重視すれば良いのか教えてください。

3歳と6歳の子供がメガネをかけることになり
メーカーはきまったのですが、
どこの眼鏡屋にしようか悩んでいます。
どちらも決めたメーカーを取り扱っており保証を見比べてもイマイチどちらもピンときません😭
ピンとこないのは私自身メガネをかけていないからピンとこないのだと思います😭保証の何を優先したらいいのかわからなくて💦レンズ?フレーム?何を見たらいいのでしょう😭

コメント

たぬき

ある程度になったら眼鏡屋さんはだいたい同じかなぁと思います😌
保証内容もですが、家からの近さとかの方が大事かなと✨
壊れた!ですぐ持って行けるような距離感の方が良いかなと。
私もつい先日ネジ飛んで慌てて持って行ってすぐ直してもらえて良かったぁーってなりました😂
私自身はメガネの三城が好きで(すぐ持ち込んで直してくれる、微調整してくれる、などなど)ずっと三城で買ってます。
旦那はEyevanが好きだからという理由でsheepで買ってます☺️

はじめてのママリ🔰

家が近くてアフターフォローが手厚いところです!
子供はすぐメガネを汚したり曲げたりしますので。
例えば本体が高くてもアフターフォローがただのところのがトータルでお得です。
街の眼鏡屋さんだとそこで買ってなくても直してくれたりします。
学校帰りなどに寄れると尚いいです。

ばいきんまん

我が家も行ける範囲に希望メーカーの取り扱い店舗が複数ありました。
我が家は子どものことなのでとにかく店舗の口コミで選びました!
あとは実際に行ってみて、子どもの眼鏡を見ている時の店員さんの対応がいいかどうかを決め手にしました☺️