※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
comugico.
ファッション・コスメ

雛人形について、可愛くデフォルメされたタイプを探していますが、どこで見つけられるでしょうか。写真やおすすめがあれば教えてください。

雛人形について🎎

昔から日本人形が苦手で、娘の初節句に雛人形を買うとなってもちりめん素材とかお顔がThe日本人形じゃなくて、可愛くデフォルメされたお顔がいいんですけどそんなのありますか?

今年の桃の節句頃にアカチャンホンポで見た時には、ほんとに日本人形タイプの雛人形しかなくって💦

ネットではちょこちょこ見るんですけど、The日本人形じゃない雛人形お持ちの方お写真見せていただきたいです🎎

お写真なくても、おすすめあればコメントお待ちしてます🌟

コメント

ママリ

ディズニーとか他にもキティちゃんなどキャラクターのあるので可愛くて良いかなと思います😊
私も日本人形顔は苦手なので娘の来年必要なんですが今ディズニーの検討してます😂

• ママリ

ママリ

こんな感じのとかミッキーとミニーちゃんの2人だけのもあります✨

• 5時間前
  • comugico.

comugico.

こんなのもあるんですね😳!

ありがとうございます🌿

• 5時間前
うにこ

うちはハンドメイド作家さんの革製の雛人形にしました。
これではありませんが、画像のものに近いです。

ふらここの雛人形は赤ちゃんのような顔で可愛らしいです😊
the日本人形という印象は薄いですよ。
あとは、高いなぁと思いましたが、リカちゃんの雛人形も気になります。

• うにこ

うにこ

comugico.さん

• 5時間前
  • comugico.

comugico.

すごい!オシャレですね😳
    インテリアにも馴染みそうで素敵です🌿

ありがとうございます✨

• 5時間前
ママリ

木目込み雛人形も苦手ですが?
有名どころは、ふらこことかですかね🤔

本当に色んなものがあるので、キャラもの、リカちゃん、シュタイフとか…
好みのものを選べばいいと思います!

• comugico.

comugico.

木目込み人形も目が結構リアルなものが多くて、目をつぶってるお人形さんもあるんですがそれはそれでパッと見た時目が開いてたらどうしようとか被害妄想してしまって😱(ものすごくホラー系が苦手で…)

デザインはとてもかわいいんですけどね😭

たくさんの候補ありがとうございます🌿

• 4時間前