支援センターでスタッフや他のママと話せない方はいらっしゃいますか。私は週1回通っていますが、会話ができずに悩んでいます。
支援センター行ってもスタッフさんともママさんとも全然話さないって方いますか?
週1くらいで行ってるんですがスタッフさんも全然話さなくて...
ママさんも頻繁に来てる方でかたまって話してるから話せず行くのやめようか迷ってます😞
- ママリ
コメント

ままり
支援センターによってスタッフと話したい人は話したいカードを渡すとかありますけど、そういうシステムではないですか?😭
我が家の住んでる地域はそういうシステムで、家みたいに過ごしてね〜と言われますがそれなら行く意味なくない?と思い最近はめっきりいってないです🥲
前住んでた所はスタッフさんが話しかけてくれて悩み事ない?とか聞いてきてくれて凄く手厚かったのでどうしても比べちゃいます😭

mama
たまに話しますが特に会話目的ではいってないです😳
と言うのも息子が色んなものに興味があるのか、あっちに行ったりこっちに行ったりで追いかけてると会話にもならずで…😂
-
ママリ
確かにそうですね...
私以外みんな話してると、あれ私だけ1人だと思ってしまって😂- 12月20日

さき
話さない日もありましたよ☺️
子どもが楽しんでいればそれでOKって考えに変えると楽かもです✨
-
ママリ
その通りですね😌
- 12月20日

はじめてのママリ🔰
10ヶ月〜2歳なるくらいまで、ちょこちょこ通っていました!!
全く周りの方と会話しませんでしたよ😅
声をかけられればたわいも無い会話や、いくつですかー?みたいな話はしますが、基本話しかけないでオーラを出していました😅
気になる様なら全然行かなくて良いと思いますが、お子さんが楽しめてるなら、周りは無視して遊びに行きましょう😁
-
ママリ
あまり話したくないタイプですか?
私以外のママさんやスタッフさんはみんな喋ってるので私だけぽつんってかんじで😂
息子が遊ぶ目的で行こうと思います💦- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
話すのは嫌じゃないのですが、知り合いが増えると逆に行くのが億劫になります笑
多分、話さなきゃと気を使うのに疲れるからです笑
近所の公園でも、仲良くなるママさんとか出来ると、逆にいない時間を狙いたくなります😅
私はとにかく人のいない時間を狙ってましたよ〜
あさイチ行って、人増えたら帰ろ〜みたいな感じでした😛- 12月20日
-
ママリ
確かにそれはありますね💦
仲良くなって話するのも疲れてしまうかもですね🥺- 12月20日

はじめてのママリ🔰
復職前は良く行っていましたが、日によりけりで話さない日もありました💭
スタッフさんも人によりけりで、私は特に気にしていなかったです🫢
誰かと話をしたいなら、話しかけられるのを待つのではなくて自分から話しかけてみてはいかがでしょうか👀
-
ママリ
会話してるところに入っていくことは出来なくて💦
- 12月20日

はじめてのママリ🔰
支援センター5.6ヶ所行ってました✋
どこの支援センターもスタッフが話しかけてくれましたね🤔
ママさんとは話したり話さなかったりいろいろでしたが
かたまってるとなんとなーく行くの億劫になりますよね💦
私も入口で あ!この前もいたママグループが来てる😳と気づいてそーっと帰ったこともありました😂
-
ママリ
最初は話してたんですが全然話さなくなって😂
帰ったことあるんですか😂- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
居心地が悪いとかじゃなければ話さなくってもいいじゃないですか🙃
帰りましたよー😂
最近はもっぱら公園で走り回ってます🌱🌱- 12月20日
ママリ
そういうシステムあるところがあるんですね!
私の地域の支援センターはそういうの無くて💦