外遊びについて1歳の娘がいるのですが、保育園から砂場で顔から砂を食べ…
外遊びについて
1歳の娘がいるのですが、保育園から砂場で顔から砂を食べに行こうとする。土日はあまり外遊びしませんか?と連絡帳に書いてありました。
このぐらいの年齢って砂食べてしまう子って少ないのでしょうか、、、?
外遊びはやはり砂を食べようとするので天気の良い日は庭が芝なのであまり砂のない環境で遊ばせてます。三輪車が好きなので三輪車に乗って散歩も多いです。
それ以外だと児童館やイオンのキッズコーナーの室内遊具の方が頻度は多めです。
なんだか土日はまるで外に出てないような書き方をされたのでちょっとショックです😭
- みなみ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳の子がいますがそと遊びあんまりしないです🥲
1歳くらいのときは普通に砂喰い娘でしたよ😂
はじめてのママリ🔰
うちも1歳なりたての頃は公園とか行くと石とか砂口に入れようとしてました😂
でも毎回ダメ、外のものは口に入れないよと阻止して教えてたら気が付いたら口に入れなくなりました!
何度も繰り返して遊んでいるうちに覚えていくと思うのでこれからだと思います☺️
-
みなみ
1歳になってまだ数日なのでまだまだ食べる時期なんですかね😭私も外遊びする時は食べちゃダメと教えたいと思います!ありがとうございます😭
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
顔から行く子は稀かもしれません😂
砂を食べるというか結局は何でも口に入れてしまうってだけですけど、やはりやって教えて覚えての積み重ねだと思うので、経験値が出るってだけじゃないですかね🤔
みなみ
外遊びあんまり集中しなくてすぐ抱っこになっちゃうからうちも少なめです、、、。
砂食い娘笑いました😂やはりみんな通る道なのですね😭