※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の子どもがベッドでお昼寝できず、私の上で寝ることが多いのですが、どうしたらベッドで寝るようになるでしょうか。

一歳の子どものお昼寝ですが、ベッドではすぐ起きてしまい、ずっと私の上で寝ています😢
ベッドだと10分、私の上では2時間寝ます、、
重たいのと、そろそろベッドでもちゃんと寝れる様になって欲しいのですが、どうしたら寝る様になるのかわからず😢
一歳くらいのお子さんがママの上で昼寝していた方いらっしゃいませんか?いらっしゃいませんよね、、😅

コメント

MA

上の子が断乳したあと昼寝も夜寝る前もそうでした!笑

乗られるの防止に私がうつむせになったら背中乗って寝てたなぁ…
読んでて懐かしくなりました🥹❤️

でも重いし毎日だとその時間他のことできるし正直離れたいですよね😭💦

うちは深く寝たらズリ落として腕枕にスイッチしてました!
最初は起きちゃう時もあればそのまま寝てくれることもありカケなところはありましたが…少しずつそのままねてくれる時間が増え、次の段階見計らって腕を引き抜き自由になる…みたいなのをすこーしずつ実践してました(笑)
そこから少しずつ、寝入る時から腕枕の姿勢、深く寝たら腕を抜くとか小さくステップアップしてすすんでって感じです!

5歳の今も寝る前のしばらくは腕枕(笑)
ほんとに眠くなってきたら離れて1人で寝てます

下の子は今になって私の上で寝たいブームでほんと重いです😭結構子供あるあるかと思ってました😆