※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

25週で+6kgで増えすぎと指摘されました💦確かにこの1ヶ月で4kgぐらい…

25週で+6kgで増えすぎと指摘されました💦
確かにこの1ヶ月で4kgぐらい増えてしまいました、、
クリスマス、お正月とあるのでできるだけキープしたいです😭どんな食事ならできるだけキープできますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1キロしか増えてないです!
食べる時間を早めました☺️
7時、12時、17時です。

そして、子ども達と一緒に20時半消灯です。

野菜、魚、納豆、卵料理、豆腐、カレー、シチュー、チャーハン、豚汁、味噌汁、キムチ、魚肉ソーセージ果物、ヨーグルト等食べています!

お肉が無性に食べたくなった時は、ホルモン、サガリ、カルビ、ジンギスカン等一人でフライパンで焼いて、ライスと食べてます☺️

はじめてのママリ🔰

トータルではなく一気に増えたことを言われたのでしょうね☺️

クリスマスや正月は、「食べたら太る」と思わず、楽しむことのほうが大事です。
このマイナス思考やストレスによってコルチゾールというホルモンが出て、血糖値の乱高下を起こす=食欲が乱れる(食べ過ぎる可能性大)という悪さをします。
これが太りやすくなる原因の一つです。

なので、楽しむことが結果一番太らないのですよ。(冗談ではなく根拠としてそうなんです)

物理的な対策は、やはり一番はご馳走を準備しすぎないことですかね🤔このイベント時期は、内容よりも量を意識したほうが良いと思います。

自宅では1〜2 回で食べ切れる量だけを準備して、食卓の見た目がさみしいなら飾りでフォローするとか☺️

出先で頂く場合は、ダラダラと食べ続けない。特にお正月。
朝ごはん、昼ごはん、夜ごはんとちゃんと時間で分けて食べるだけでも、メリハリが出て太りにくいですよ👌