※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠中期に胃のムカつきや吐き気を感じている方はいらっしゃいますか。

ここ最近常に胃がムカムカしていて気分が悪く、胃酸が上がってきてゲップが出るような感覚があります😭😭😭初期のときほどではないのですが、1日に1回ぐらいは吐いてしまうこともあります、、、😭
妊娠中期で同じような経験をされた方いらっしゃっいますか?😣💦💦

コメント

ママリ

わかります💦産後も何故か治らず胃カメラをしたら、逆流性食道炎でした😣
妊娠中期の妊婦さんめちゃくちゃ多いってお医者さんに言われました💦

「妊婦 逆流性食道炎」と検索してみてください🙇‍♀️対処法があると良いのですが🥲

• ぽん

ぽん

そうなんですね😭😭💦これをしたらマシになる、とかは特にないですよね?🥲

• 2時間前
みる♡

お腹が大きくなってくると胃があがってくるのでよくありました!後期は常に胃酸があがっていました😂

• ぽん

ぽん

やっぱりあるあるなのですね、、、吐くまではいかなくてもずっとムカムカしてるのが気持ち悪くてしんどいですよね😭😭😭

• 2時間前
  • みる♡

みる♡

1日3回の食事ではなく、
    少量を何回もに分けると良いと、聞いたことがあります😊

• 2時間前
  • ぽん

ぽん

なるほど!ありがとうございます🥹✨✨試してみます♡

• 2時間前
かっぱえびせん

逆流性食道炎ですね、妊娠中ありますよね😭😭

• ぽん

ぽん

産婦人科に次に行く時に相談してみます😖😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠7ヶ月の頃から逆流性食道炎になりました。
妊婦あるあるですね😱
吐いたら楽になる、をほぼ毎夜繰り返してました😭
残念ながら出産するまで続きます…

• ぽん

ぽん

えーーーーそうなんですね😭😭😭つわりほどではないですが、これがずっと続くとなるとなかなかストレスでしんどいです😭

• 2時間前