※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母が弟に私の育児について話したことに複雑な気持ちになっています。同じような経験をした方はいますか。

こんばんは^_^
愚痴のようになってしまうのですが、、
わたしは4ヶ月で完ミに切り替えたのですが、それを知った母が弟に「3ヶ月で母乳をやめてしまった」と話していたらしく、なんだか複雑な気分になりました🥲
昔からわたしの悪い部分や弱い部分に目を向け指摘してくる母ですが、いまもか、、と悲しくなり。
同じような方いますか?😹

コメント

まりんちゃんママ

めちゃくちゃわかります❗️
うちの母に娘初めて会わせた時姉にブスだねー!って言ってたらしくて普通に引きました😇昔からそんな感じだったわ〜って思いました。そこから何かがプチンと切れて母乳のこととか子育てのことに関して色々言われますがほぼ無視しています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、どこかで諦めに変わりますよね😅でも言われた時はとても悲しいですよね。
    共感してくださりありがとうございました🥹✨

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私は反対のパターンで母乳をあげてたら奇妙なものを見るような目で見られました😅
完ミで育てた母なので、母乳をあげることが育て方が違うと思ったようでお母さんとは育て方が違うと言ってきました。帰省時はあげにくくて仕方なかったです😂
それぞれで良いですよね!そりゃあ母親が違うんだから違うに決まってるだろ、色々言うなって思いました😂自分の考えが正しいと思わないで欲しいですよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります、、自分と違う一人の人間なんだとあんまり認めてもらえない感じありますよね🥲
    みんな一所懸命にベストを尽くしてるとわかってほしいですね😹コメントありがとうございました✨

• 12月20日