出産を経験し、痛みや出血の不安を感じていますが、赤ちゃんの誕生に感動しています。子育てへの不安もありますが、出産された方々に敬意を表しています。
今日41週目で出産しました
入院2日目にバルーン入れて、今日促進剤投与して出産でした
この世の痛みとは思えない程痛くて二度と子供なんか産まないって思いましたし陣痛中は何度も諦めたかったです
助産師さんとか立ち会い中の旦那にもう死にたいって何度も伝えてしまいました、絶対良くないのに( ; ; )
いつか終わりがあるから!ってよく聞くのに全然終わらなくてゴールが見えなくて本当に辛かった
でも、産まれた瞬間本当に痛みなんか吹っ飛びました。
元気に泣いてくれて、動いてて、言葉になんなかったです
出血多量で1.2L 、 貧血過ぎて立てないし座る事も出来ない
会陰切開の傷が痛い( ; ; )
母子同室は明日から。早く会いたいです。
でも、自分の体調が不安😖
こんなんで子育て出来るんでしょうか…、
出産された全ての方本当に尊敬します。
これから出産の方達の安産祈ってます
アドレナリン出てて興奮がおさまらないため呟かせて下さい
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
お疲れ様でした、そしておめでとうございます😌㊗️
産後ハイって寝れないですよね🥹
わたしも2人目出産時、1L超えの大量出血でした💦
なのに産後ハイで全然眠れず…😂
本当に無理をせず、自分の身体をまずは第一で休める時は休んでくださいね😌
そして可愛い我が子に癒されながらぼちぼち子育てスタートしていってください☺️
ママリ
ご出産おめでとうございます!本当にお疲れ様でした。赤ちゃんとの日々、楽しんでください👶♡
私も秋に第二子を出産したのですが、産後はじめて重度貧血になってしまい産後2日間程立ち歩き禁止でした。
これが意外と厄介で、自分では、全然大丈夫!と思っていて、退院後に張り切って動いてしまったところ心身ともに苦しくなり辛い期間がありました。ですので、入院中は是非助産師さんに頼って体を労り、退院後も焦らずまずはご自身のお身体を大切に、鉄分たっぷり美味しいご飯を食べてください♡
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
本当よく頑張りましたね😊
文を読んでて一人目の時を思い出しました。
もう出産無理ぃ!もう産めない!!と出産した直後の分娩台で叫んだ思い出です🥹
看護師さんにロキソニン貰って下さいね😭
mei🫶🏻
出産おめでとうございます🎉
陣痛くっそ痛いですよね。。
旦那にブチ切れてました私w
私も大量出血で分娩室で出産後動けなくて待機からのご飯食べて車椅子で病室まで運ばれました笑
縫われた股・いぼ痔になってしまったおけつ。。下半身激痛で母子同室やりましたが何とかなります!!円座クッションないと死ぬ!!ってなってましたが💦 入院中は無理せず預けられる時は絶対預けた方がいいです。嫌でも退院したら休む暇なく育児があるので、、自分の体調回復に入院中は務めるのが1番って今更ながら思いました🌻
はじめてのママリ🔰
まずはお疲れ様でした🥺ご出産おめでとうございます!!👶🏻💕
わたしも2人目がまさに同じような状況でしたのでよくわかります。促進剤…めちゃくちゃ痛いですよね…わたしは2人目で初促進剤で1人目は促進剤使わなかったのですが促進剤での陣痛は使わないよりもはるかに痛かったです。
終わりが見えなくてしんどくてしんどくて…
でも赤ちゃんに会えてよかったですね☺️💕本当によくがんばりましたね😭✨
私も出血1.7ℓで貧血になってフラフラでした。しばらく部屋の中でしか歩いたらダメと言われるわ、心電図までつけられて…もうお世話できないとなんか焦ってました。母子同室も入院前の二日間くらいしかできませんでした💦
でも本当に貧血でふらふらなのに正直お世話どころじゃないですよね💧
母子同室明日からですか😣
本当に無理せずにきつければ、すぐに預けて自分優先で休んでくださいね🥹
退院したら簡単に預けられないし、今くらい甘えたっていいんです!!☺️
ままり
出産お疲れさまでした‼︎
3人産んだ母が、「あんたのときは(唯一促進剤を使って)ほんまに痛かったわー」と言っていました。普通の陣痛の痛みよりももっと痛かったそうです。乗り越えられたママリさんすごいです👏🏻‼︎
産後は体ボロボロですよね💦
私も翌日から母子同室でしたが、しんどすぎて涙が出ました…(笑)
ただ今になって言えるのは、初産だから・帰ったら教えてくれる人いないからといって頑張りすぎないで!ということです。
しんどいとき・眠りたいときは、遠慮せずに赤ちゃんを預けて休んでくださいね☺️
コメント