足の裏に魚の目があり、かかとが痛む状態が3年続いています。整形外科に行くか、オーダーメイドのインソールを購入するか迷っています。アドバイスをお願いします。
私ですが、足の裏に魚の目がありかかとが痛いです。足全体がたまぁに痛くなり不調だなと感じます。
魚の目は痛くありませんが、かかとをかばって歩く自覚もありバランスが悪いなぁと思います😭
この状態が3年くらい続いているのでどうにかしたいと思ってます!
整形外科に行くか、口コミの良いシューズ店でオーダーメイドのインソール、靴を買うか迷います。アドバイスお願いしま🙏
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
皮膚科に行って、削ってもらいました!
何回か通いましたが、芯から取れたので、病院行って良かったです。
足は大事なので、根本を治した方がいいかと私は思います😌
ます
魚の目の原因はその部分に定期的な負荷がかかるからできるものです。
私はその原因取り除いたら魚の目もなくなりました。
踵の痛みは足裏側なのか後ろ側なのか…でちょっと原因が変わってくるかと思いますが
私の知識の範囲だと足関節の動きが悪いことが原因の一つに挙げられます。もちろん他にも多々原因になることはあります。
足底のアライメントチェック
下肢のストレッチを中心に運動パターンのチェックと必要であれば修正
あたりで改善していくと思います。
コメント