※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

鶏肉とさつまいもの煮物の汁がたくさん余りました。捨てるのももったい…

鶏肉とさつまいもの煮物の汁がたくさん余りました。
捨てるのももったいないので
明日の料理に再利用したいのですが、
どう活かせますか?

コメント

ままり

ご飯に合いそうなお味なら、炊き込みご飯か雑炊みたいにします!、

3人の母

似たような料理になってしまいますが、私はそういう時いつもじゃがいもを煮ます🥔お肉がなくても肉じゃがのじゃがいもみたいになって好きです😊
味が濃いようであればゆで卵をつけておいたりもします🥚

はじめてのママリ🔰

揚げだし豆腐の汁にかける
肉そぼろ煮て冷凍しちゃう
練り物やこんにゃく等で簡単な煮物作る
ですかね😆