※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

新生児期の搾乳、どれくらい出ましたか?生後10日です。直母であげるのが…

新生児期の搾乳、どれくらい出ましたか?

生後10日です。
直母であげるのがまだ難しく、3時間おきに搾乳しています。

産院では毎回助産師さんに手搾りしてもらって、規定量まで搾れていました。母乳の出もいいねと言われています。

今は、自分で上手く搾れないのでメデラの手動搾乳機を使っていますが、15分ずつ搾乳しても50mlくらいしかとれず、残りはミルクを足してあげています💦
夜になるにつれて張りもなくなり、出が悪くなっているような...😭

直母であげていないと出が悪くなるのでしょうか?

この時期に搾乳されていた方、何分くらいかけてどのくらいの量搾れていましたか??

コメント

ちゅん

入院期間中10分ほど絞って20もでませんでした😂
退院後、搾乳しても50も取れた記憶がありません💦

結果生後3ヶ月まで混合でしたが
そこから完母でいけるようになりました!

• とくめい

とくめい

コメントありがとうございます✨️

そうなんですね💦
    直母で吸わせていたら完母になった感じですか??

• 2時間前
  • ちゅん

ちゅん

小さく生まれたので
    こちらも吸わせたり、搾乳したりとまちまちでしたが気付いたら吸えるようになっていたので後半は直飲みが多かったです。
    搾乳は自分がしんどい時だけという感じでした。
    しんどいから搾乳しても全然取れないという謎です笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月まで搾乳でした。
5分×4で150〜220とれてましたかね。3時間経ってないときは90とかでしたよ!
完母に拘ってたので2時間おきくらいで搾乳して夜中もそれで頑張ってやってました。

• とくめい

とくめい

コメントありがとうございます✨️

すごい!搾乳のコツとかあるんでさかね?
    3時間おきで搾乳していても夕方くらいから出が悪くて...

ちなみに1ヶ月になるまでは直母はあげてないということでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動搾乳機です...笑
    搾乳しながら反対の手でおっぱい押してたくらいですかね。
    元々よく出る方だったとは思います💦
    飲む力が弱くて慣れる為に1回5分吸わせるってのを1日1〜2回やっていたくらいであとは搾乳ですね!実際に直母で飲めてたのは10〜30くらいでした!

• 2時間前