※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぃ
妊娠・出産

仙台にある、メリーレディースクリニックについてです。第三子にして無…

仙台にある、メリーレディースクリニックについてです。

第三子にして無痛希望なため、仙台市青葉区にあるメリーさんにかかろうかと思っています。

電話では遅くても6週までに一度来てほしいと言われたんですが…年内だと早すぎて胎嚢確認しかできないと思っています。(排卵日が12/4なので)

そこで質問なのですが
①初診が年明けの7w1dでも無痛の予約がとれるのか(ネット予約でとれた日が最短でこの日でした)
②上の子を連れて診察をすることは可能なのか
③母子手帳と一緒にいただく補助券が使えるまで2回ほど通うかと思いますが、診察料はいくらかかるのか

教えていただけますと幸いです!

コメント

ちゃっぴー

①空いていれば予約取れます
メリーは無痛分娩は1日に1人だけです。
私は32w頃にやっぱり無痛分娩!という気持ちになりましたがたまたまキャンセルが出て空いたので予約できました。37w台でちょこっと早めの出産にはなりましたが、先生が問題ないというので予約し出産しましたよ。
7wだったら全然空いてると思うので、先生の指定した週の中から好きな日を選ばせてもらえますよ。

②可能です
風邪症状がなければ付き添い(夫など)可能です。
狭いですがキッズスペースもあります。予約してても待ち時間が長いので、うちはタブレットとか持ち込みしてました。

③一万円〜八千円くらいです

次子、三子をメリーで産んでいるので、もし他にも質問があればお答えできますよ💡

• にぃ

にぃ

ご回答くださってありがとうございます😭何度投稿しても産院名で自分の質問が上がってこなくて誰にも回答されないのかと、、見つけてくださってありがとうございます😭w

予約システム把握です!
    お言葉に甘えてすみません、予約金はいつ頃にいくら支払う形でしょうか。転勤があるかもしれなくて💦
    あと待ち時間ってどれくらいでした?🤢

• 1時間前
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

ママリは毎日見てますけど、地域の質問に上がってなかったので以前の質問は見れてませんでした!
    仙台とか宮城ってワード入れると、その地域の質問に上がるので回答得やすいと思いますよ💡

出産一時金の制度は使わない感じでしょうか?
    一時金を使うのであれば特に事前の予約金はなしです🙋
    一時金を使わないのであれば、その方法で支払いした事がないのでお答えできないです💦
    待ち時間は日によって全然違いますが、長いと予約してても3時間以上待った事があります…
    先生に緊急対応が入ると、時にそうなりますね。
    普段でも受付から会計までは〜2時間は必要だと思ってた方がいいです💔

• 1時間前
  • にぃ

にぃ

なるほどです!以後しっかり地域名入れるようにします🫡ww

出産一時金の制度使います!
    1人目は関東、2人目をセイントマザーで出産したんですけどどちらも予約金5万必要だったのでどこも必要なのかと思ってました!
    それで手出しが20ないならかなり良心的ですね✨
    3月末に転居を伴う異動がなければいいな、、

あ、また追加ですみません
    メリーさんまで車で40分ほどなんですけど通院のみ近場で、とか可能なのでしょうか?

• 1時間前
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

メリーでは求められなかったですね💡
    今回三子を一時金が50万になってから産みましたが、無痛分娩でも手出し10万だったのは驚きました😳
    メリーは県内個人院でも比較的安い方だと思いますよー

メリーはセミオープンも対応しているので、里帰りではないですが片道40分なら可能かもしれませんね。初診時に聞いてみるといいですよ💡

• 56分前
  • にぃ

にぃ

ご丁寧にありがとうございます!!
    無痛でも手出し10万はリピ割が大きいんでしょうか、、!なんにしても安めで助かります✨

初診に伺うのが楽しみです😊

• 53分前
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

グッドアンサーありがとうございます🙇
    リピート割は三万円なので結構大きいですね💡経産婦は1日早く退院できるんですけど、1日違うだけでそっちも会計が三万違いました!(通常と1日早いことでそれぞれの明細を見せてもらえたので知りました)

母子ともに健康で素敵な出産になる事を、勝手ならが願っています🌈お体に気を付けて🏋️

• 44分前
  • にぃ

にぃ

3万円も違うんですね🥺
    2人目もメリーさんで産んでいたら、、!笑

ありがとうございます!☺️❤️

• 39分前