ボーナスが減少し、節約を考えています。皆さんはどのようにやりくりしていますか?家具の購入も悩んでいます。
ボーナスをそのまま貯金に回してたけど夏から20下がり180でした。皆さんの旦那様も下がりましたか?金利も上がってるし貯めなきゃなのに💦やりくり上手な方どんな節約などしてますか?今後、家具など出費が
かさむし恐ろしいですよねー
ソファなども🛋️考えてたのの半額ほどの
ニトリでいいかなぁ?なんて思ってきてます。
色々、値上がりしてるしもう更にケチな感覚が
ましてしまいます🫢💦
毎日のスーパーもやめて、とりあえず2日分などは
まとめて買うようにし出しました!
良ければ皆さんの
やりくり上手さも、教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
夏より下がりました😂
10万ほど😭
でも、はじめてのママリさんの旦那さんの半分くらいなので、旦那さんのボーナス凄すぎます😂💦
なるべく外食は控えて、お昼ご飯もお弁当作ったりしてます。
はじめてのママリ🔰
やはり夏の方が皆さんいいんですかねー?💦🥲
うちは業績でここ数年調子が良いんだと思います...手取りは良くないのでボーナス貯金しなきゃやばいんです😭
やはり削れるのって、食費ですよね..お弁当作りえらいです。旦那様のお昼もですか?うちは弁当いやらしくて毎日、会社の近くで食べてるみたいで困ります...🥺
はじめてのママリ🔰
食費上がりまくってヤバいですよね😭
旦那はお昼ご飯食べると眠たくなるとかで、お弁当まではいらないって言われるんです。
なので、コンビニでサラダとか買ってます。
それも食費かさむから辞めて欲しいですけど、そこはもう目を瞑ってます😂
後は、安めのスーパーに行くことと、麺類も増やしてます😂
焼きそばの頻度も、増えました😅
お菓子も高いので、お菓子だけ安いスーパーに行こうと思いますが、なかなか働きながらだと、毎回行くのは難しそうです😭