今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。さまざまな経験を共有し、お互いを励まし合う場を作りたいと思います。皆さんの参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
お正月休みの義実家への疲れを残しつつ仕事始めをして、出勤すればインフルエンザで欠員の中頑張ったー💪😮💨しかも、今週は雪の心配もしながら‥。
疲れたー🥱
明日も仕事だし、日曜はゆっくりするぞー

ママリ
病院行ったのに後鼻漏治らない…
火曜まで病院行けないのに薬が今日で終わる…
ツラ

ゆき
今週から学校が始まったので
学校モードに切り替えるのが
大変でした〜😰(親も子も)
冬休みが終わって思うことは、
やっぱり長期の休みは
いらないなーと🤣
私専業主婦で子供は
ほぼ毎日家にいました。

はじめてのママリ🔰
ちょうど産後1ヶ月くらいで、里帰り先の実家から自宅に戻ってきた週でした。
上の子と旦那は寝室で寝かせ、わたしはリビングに布団を敷いて下の子の夜勤対応。短いと1時間半で起きてお世話。
なのに朝は旦那息子より早く起きてあさごはんの準備してあげてるのすごすぎない?我ながらスーパーかあちゃん🥱👏

退会ユーザー
水曜日から学校、幼稚園再開。
冬休み中もちょこちょこ仕事は出てたけど、送り迎えも始まって、家事もいろいろ日常モードで頑張った!
インフル不安すぎる〜😫

🔰タヌ子とタヌオmama
年初めから謎のオムツに付着物が🤔
やっと年明けていけた小児科で
膣炎なんて言われてびっくり‼️
治ったかと思ったらまた出た今朝🫣抗生剤飲んでしっかり治さなきゃ!でも……オムツしてる時間は夜ながーいし、繰り返すんじゃね?って
トイトレ完了するまではこりゃ落ち着かないかな😥
女子って生まれてすぐから色々あるのね〜💦

しみこ
それなりに家事して、0歳と2歳と7歳のお世話をして、今週も大変疲れました😮💨自分で言うのもなんだけどけっこう頑張ってると思うので自分はえらいなぁと思います!!!👏

はじめてのママリ🔰
夫が仕事始まってまたワンオペかー、とげんなりしてましたが、毎日頑張って午前中に散歩に行くと必ず昼寝してくれるように🤣
以前は午後から出かけてましたがこれからもっと寒くなるので、午前中にお出かけする習慣をつけようと前向きな気持ちになりました!

ママリ
生理前でメンタル弱弱でしたが芸人さんのYouTube聞きながらなんとか育児しました。
立ち始めると目が離せず疲れますね。
皆さんお疲れさまです。
土日も頑張りましょう〜

退会ユーザー
10日間の正月休み明けの4連勤。
しかも4連勤目の今日、雪で徒歩1時間半かけて出勤。
めちゃめちゃ疲れました😂
でも旦那が今日保育園の送迎と、子供とお風呂してくれたからめちゃめちゃ助かった😭
自分の方が忙しいだろうに、文句言わずいつも協力してくれる旦那には感謝しかない😭
旦那も自分も子供たちも、おつかれさまでした!

みどり
仕事始めの1週間。
頭は働かないけど保育園に預けられてハッピー😆!
休み中はママママべったりで辛かった...

もも
今週はほぼ毎日偏頭痛😭
だけど仕事休まず頑張ったぞー!!!
近々MRI 撮りに行かなきゃなぁ💦

パルム
今年の目標とか心の中で立てたけど既に崩壊😅
生理きて旦那と喧嘩してさらにイライラ❌
何してもイライラする
コメント