バウンサーっていいですか?どんな時使ってますか?下の子、ご飯食べる時…
バウンサーっていいですか?
どんな時使ってますか?
下の子、ご飯食べる時間によく泣くので、旦那と交代で食べたり抱っこしながら食べたりしています。
そこでバウンサーを導入するかどうか迷っています。
迷っている理由は、もうこれ以上は産む予定がなく、今買ってもあまり使わないんじゃないかという理由です。
バウンサー、どうですか?使ってるひと、良かったとか別に良くなかったとか教えて欲しいです。
また、何ヶ月くらいまで使えるのかも教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
たろ🔰
寝返りするまで使ってました!揺らしてると寝てくれることもあったので買ってよかったです☺️ただ3歳の姪っ子が激しく揺らしてしまうので姪っ子いるときは使わないようにしていました💦
はじめてのママリ🔰
泣いてる時にバウンサーなら落ち着いてくれることもあれば、関係ないこともあり…。成功率50%くらいでした。笑
ゴロゴロ寝返りするようになると、本人もベルトされるのがイヤみたいで、ほぼ使わなくなりました。
誰かのお下がりとか中古とかで安く手に入るなら試しにいいと思います!あとは誰かが出産祝いで買ってくれるとか、、。
自分で買って、使わなかったら私はイラっとしちゃうので😂
はじめてのママリ🔰
2人目の時ベビービョルンのバウンサー買いました😂
無いよりいいかな?👶自身の気分転換になったりします😂
寝返りし始めたら目は離せないので頻度減りました。
でもメルカリですぐ売れたし、買ってよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
結構使える寿命は短いのですかね?💦
うちも、娘が揺らしそうです(笑)お世話大好きっ子なんで、目を離した時にブンブンしそう……💦(笑)