※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てに関する本を探していますが、特にアンガーマネジメントやアドラー心理学に興味があります。おすすめはありますか。

ちょっと時間あるので、
子育ての本とか読みたいな…って思うのですが
何かオススメありますか🥺?

アンガーマネジメントとかアドラー心理学とか興味あります✨その他でも何でも!!

コメント

はじめてのママリ🔰

産前から今までいくつか買ってますが、個人的に買って大正解!!と思ったのは
・語りかけ育児
・頭のいい子にする最高の育て方
の2冊です!
「頭のいい子にする最高の育て方」は"頭のいい子"のワードが目立っちゃってますが、勉強系の頭のいい子ではなく生きていく上で総合的に頭のいい子という意味で書かれています。

あと育児本ではないですが、手作りメインなら「子どもの食事50の基本」もめちゃくちゃ参考になります💡

あとは大正解!!とまではいかないものの、「子どもの気持ちがわかる本」は個人的に新発見というかそうなんだ〜👀という発見が結構あり子供に対する考え方が変わりました。こちらは1〜5歳の子について書かれていて我が子はまだ0歳なのでまだ内容的には早いのですが、後々ちょいちょい読み返したいなと思っています。

べびたま

アドラー心理学でしたら
「嫌われる勇気」から入ったらいいですよ😉

またInstagramのアドラー心理学サロンをフォローするのオススメです✨