※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
ココロ・悩み

大人になっても容姿の好みで話そうとか話しかけようとか仲良くなりたい…

大人になっても容姿の好みで話そうとか話しかけようとか仲良くなりたいとか決めますか?
支援センターとかに行くとなんとなくそういう人が多い気がします。
初対面でツンケンされるとすごく傷ついてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代から、容姿の好みで話しかけようとか仲良くなりたいとかなかったです💦
ママになってからもママ友沢山いますが、容姿で判断してないです(´◦ω◦`)

まほみる

人の容姿で仲良くしたいかどうか決めたことがないです🙄

まむまむ(25)

容姿の好みが明らかに違うと話しかけにくいです💦
わたしはオシャレな人にはどんどん話しかけて仲良くなっていきたいタイプです😅

はじめてのママリ🔰

仲良くなれそうな雰囲気とか話しかけやすい雰囲気とかはあるかもしれません🙌
ただどんな人に話しかけられてもツンケンはしないです💦
たまたま変な人に当たっちゃっただけと思いましょう😭

はじめてのママリ🔰

決めないです💦
いろんなママがいるなぁ……と思うし浅ーく浅ーくで良いかなと思ってしまいます😮‍💨

🧸𖤣𖥧

うーん、第一印象はどうしてもそこでの判断になっちゃいがちかなと思います、、
清潔感のある服装や髪型、ニコニコされているなど好印象ですと話しかけやすいので😊

はじめてのママリ🔰

容姿の好みと言うより
清潔感ない人と、自分とは明らかにタイプが違って合わなそうだと思う人とは仲良くなろうと思わないので
それで選ぶことはありますね🤔

大人になってまで合わない人と仲良くする必要は無いと思うので
幼稚園のママさんでも
合わないと思う人とは会話はもちろん挨拶すらすることないぐらいです😓

saku

容姿の好み、それで判断したことはなかったです💦
あの人綺麗だな、可愛いな〜と思うくらいです。ツンケンする人は仲良しの人以外と話したくないとかもあるんですかね💦そういう人は気にしないようにしましょう…
月齢近いと話したいなと思ったり、上の子がいる方は色々聞いたりはしていました。

ママリ

極端な話、服装がボロボロで清潔感が全くなく髪もボサボサ
とかならあまり関わろうとは思わないです

はじめてのママリ

容姿の好みというか、見た目しか最初は判断要素ないですからね、見た目で合いそうと思った人に話しかけて、実際合えば仲良くするって感じです。