年に1度雪が積もるか積もらないか…という地域に住んでいます。スタッド…
年に1度雪が積もるか積もらないか…という地域に住んでいます。
スタッドレスタイヤ以外に何かおすすめありますか?
車について詳しくないのでよく分からないのですが、旦那がスタッドレス買い替えの時期だけど今年は簡単に装着できるチェーン(?)で乗り切ると言って何か装備を購入していました。
今日まさかの積雪でその装備を使用したらしいのですが、運転中に外れてガタガタして車を傷付けた…やっぱりスタッドレスを購入するしかない…と連絡がきました。
私は産後里帰り中で、これから育休でお金も無いのでスタッドレスを購入しなくていいなら…と安心していたのに、やっぱり購入しかないのか…!と絶望で…(笑)
何かスタッドレス購入以外に検討出来るものってありますか?
旦那はもう同じタイプの取り付けるやつは怖いから嫌だと言っています…
車の事は全然分からないので、教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
星
地元がそうです!降るか降らないかの土地でした。
でもやはりスタッドレスにするしかないかなと🤔
私は通勤もあったのでスタッドレスは準備として着用してました。
チェーンはやはり難しいし、あまりにも雪すごいとスタッドレスにチェーンかけたりのイメージもあるので💦💦
事故で車やられるより、スタッドレス買った方が安心安全だとおもいます💦💦💦
はじめてのママリ🔰
うちも年に1.2度降るかなって地域です。スタッドレスです。
乗らない選択肢があるなら買わずに乗らないですね。
あとレンタルもあるみたいですよ🤔
はじめてのママリ🔰
降るか降らないか…ってレベルですが、それでも朝の凍結はあるのでスタッドレスです。
今日で積雪の地域なら必要経費ではと思います💦
2年くらいですり減っちゃう印象で、金額の割に長持ちもしないんですけどね。
オールシーズンタイヤは辞めた方が良いです。
自分一人なら最悪乗らなければと思うのですが、子供いると安心安全を買いたくなります。
mnmyn
年に1度積もるか積もらないかの地域ですが年中普通タイヤです😂
もしも積もればその日は車に乗りません!笑
私の職場も旦那の職場も雪が降れば無理してこなくていいですスタイルなので在宅させてもらったりしています。
それに積もるぐらいの雪が降るなら天気予報でわかるのでスーパー等も行かなくていいように前日に買っておきます😊
コメント