※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

肌荒れをすぐ治す方法ってありますか?ここ数ヶ月、肌荒れ?吹き出物?がひ…

肌荒れをすぐ治す方法ってありますか?

ここ数ヶ月、肌荒れ?吹き出物?がひどく、コンシーラーで隠す日々です😭
おそらく原因は、クレンジングが合わなかったこと。そのクレンジングは辞めたのですが、早く肌荒れを治したいです。

お薬でも、化粧水でも、成分でもいいので、肌荒れが治る物をご存知の方教えてください🙇‍♀️

コメント

くろねこ🐈‍⬛

私も綺麗だったおでこが白にきびみたいな感じでブツブツになり
これはダメだと思い皮膚科行きました🤝
まだ完全に綺麗になってませんが皮膚科の薬が一番かなと思います😊

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊
    やっぱり皮膚科に行くのが1番ですよね!お薬もらいに行ってきます〜!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1番は皮膚科でお薬もらうのがいいと思うのですが、忙しいときはマツキヨのヒルメナイドクリームで荒れてるところ保湿してます!

• ママリ

ママリ

やっぱり皮膚科に行くのが1番ですよね!マツキヨのクリームも買ってみます!!

• 2時間前
はる

ロコイドを、処方してもらう!
とにかく医療でパッパと治すのが吉です!

• ママリ

ママリ

やっぱり医療に頼るのが1番ですよね!ロコイドがいいんですね!

• 2時間前
ぽてと

トリデンの緑のフェイスパックが肌荒れには効くと評判で、私自身も使って効果ありましたし、常備してる程なのでおすすめです👀
CIKAが入ってます!

• ママリ

ママリ

調べてみました!口コミもいいですね!やっぱりCIKAっていいんですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も肌荒れで皮膚科に行きましたが「最初から行っておけば良かった…」と思うくらいすぐ良くなりました!

なかなか行く時間もないかと思いますが、なんとか時間を作って診てもらったほうが結果的に早く良くなると思います☺️

• ママリ

ママリ

そうなんです。なかなか時間が取れないのですが、皮膚科に行こうと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

anuaのアゼライン酸の美容液使ったらめっちゃ綺麗になりました

• ママリ

ママリ

美容には疎いもので、アゼライン酸初めて聞きました!肌に優しい成分なんですね!

• 1時間前
momo

皮膚科に行くのがいちばん早いです🙆‍♀️

外から3割、中から7割っていうので
塗り薬と飲み薬貰ったら
早いですよ🥹

• ママリ

ママリ

やっぱり皮膚科に行くのが1番ですよね!体の中から治すのもいいんですね!

• 1時間前