コメント
さき
東海道・山陽新幹線、九州新幹線であれば、スーツケースは特大荷物スペースつき座席の予約が必要ですが、ベビーカーは予約不要だそうです。(特大荷物スペースに置く場合は予約必要)
子どもをお膝に座らせるのが地味にしんどいと思います。
私なら、自由席のあるひかり、こだま、みずほ、さくらを選びますが。
はじめてのママリ🔰
大きすぎ無ければキャリーケースは上の棚に置けるかなとは思います!
ただ大きいベビーカーは1番前の席か荷物置き場付きの席では無いと他の方に邪魔になる気がします💦
前に人が居ない時にアップリカの軽いベビーカーを窓側の席で窓に沿ってに置いたこともあります😊
ただ前に人がいると前の方が席を倒しにくいのと狭くはなります。
人が少なければ入り口通路(ゴミ捨てやトイレがある場所)に置かれている方もいますが年末帰省なら置けないかもしれないですね😅
無理そうであれば今から3人席を取るか、自由席にする、特大荷物スペース付きの席を予約しなおすぐらいしかない気がします🙆
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね💦
今から予約取り直せるのか旦那に相談してみようと思います😔🙏- 2時間前
ママリ
ありがとうございます🙇♀