※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
子育て・グッズ

新生児の昼夜逆転がひどく、改善策を探しています。昼間は寝続け、夜に覚醒する状況が続いています。どうすればよいでしょうか。

新生児の昼夜逆転すぎてやばいです。

朝7時に朝日浴びさせてそこからずっと明るい部屋にいます

全く起きずに2時間半とかは普通に寝ます、、

14時までお腹空いたら泣く。という感じでひたすら寝ていて
そこからお風呂に入って少し起きるが、
風呂上がりの母乳でまた寝ます。

そこからまたお腹空いたらないて母乳で
20時ごろにだんだんと覚醒しだして
今日は22時半から今の14時まで一瞬寝たりとしてますが
ほぼ起きてます。
いつもの調子だと今寝てもまた4時ごろに覚醒し出します。

新生児の昼夜逆転は承知なのですが
ここまで毎日逆転されるとさすがにきついです、、

改善はありますか、、
助けてください、、

コメント

あみ

出産おめでとうございます💗
新生児一番大変な時ですよね😭
きっと上のお子さんのお世話もあるし、ずっと休まらない状況じゃないですか?🥲
改善するかわからないですが、朝日を浴びさせてお顔を拭いてあげたりしてました。
あとは抱っこで座ったまま寝たり、開き直ってひたすら新生児を愛でる時間にしたり、、。
あと私は韓国ドラマが好きなので、夜間授乳の時は字幕で音量ゼロでずっと見てました😅
何か好きなことなど片手間でできることがあればいいですね✨

はじめてのママリ

魔の3週を乗り切るまで夜辛くて、生後3か月あたりで昼夜逆転も少なくなり、夜もすこし寝れるようになりました。
うちは夜なんで寝ないか見てたら、夜そのものの静けさが不安だったかな?と思い、ラジオ小さくつけたり、寝室にわずかな豆電灯の光さしこむようにしたり、台所の換気扇つけたり、耳元でホワイトノイズ系の流したり、してました☺️もう寝れる時に寝るスキルつけ(大人は朝昼に寝るのはきついよね)、夜寝ないなら夜勤だと思い込む(笑)、最後は夜だから寝るを無くすのが悩み解決の割り切りでした。