※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

哺乳瓶を洗浄するタイミングについて、皆さんはどのようにしていますか。1本だけでも大丈夫でしょうか。

皆さんは哺乳瓶すぐに洗浄してますか?🍼

哺乳瓶2本あるのですが、その都度洗ってミルトンに浸け置きしてるのでお家にいる時は1本だけでも間に合うかな?とおもうのですがみなさんどのようにしてるのか気になります!!

コメント

くう

ミルトンだと作っている最中に乳首部分とかを落としたときに詰むので複数本は使えるようにしておいた方がいいと思います。
産後の入院中に落として詰んだので😵

れいにゃん

新生児のときは3本用意して、2本使用済みになったら洗ってミルトンに浸けていました。
3本目で調乳する時に浸け置きから出して乾かす方式にしていました。

ままり🐈‍⬛

ミルトンは時間がかかるので、2本は必要かなと思います。
うちはレンジのやつでしたが、4本持ってました。(完ミ)

☆A.R☆

私は4本哺乳瓶があって2本使ったらまとめて洗ってミルトンにつけてます!

寿司

私はレンジ消毒にしたら1~2本でも楽でした!
ミルトンは白くなったり時間がかかるのがネックでした…

るー

私も基本すぐ洗ってましたが、どうしても抱っこ以外許してくれない時、洗えずに次のミルクの時間になったりしていたので2本は必要でした。