妊娠6ヶ月、22週です。4日前から排尿をするときに圧迫感というか子宮?…
妊娠6ヶ月、22週です。
4日前から排尿をするときに圧迫感というか子宮?が下がってくる感覚があります。表すなら、生理中の子宮が膨張してる感じみたいな感覚です。お腹の張りも強くなく、腹痛と出血はとくになくて、胎動もあります。
2日前に腹部エコーをした際は赤ちゃんも元気で大丈夫とのことでした。
座ってる時や横になっている時はなんともなく、座った状態から立ち上がったとき、トイレに座って排尿するときに尿が少し出づらい、圧迫感みたいな浮腫んでるような、赤ちゃんが下がってくるようなそんな感覚です。ガス溜まりだったり、これはお腹も大きくなってきて圧迫されたりホルモンの関係なのでしょうか、、
初産でなにも分からずのすごく心配性でよくクリニックに電話したり、予約外で受診させてもらっているため連絡をためらってしまっています、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんとなくわかります!
膣の奥が降りてくる?中から何か出てくる?みたいな、ズシーン?ジーンとするような感覚ですよね🤔
私も排尿の時よくあります!
私もずっとそんな感じですが、頸管は4.5cmありましたし、検診では何の問題もなかったので、
おそらく排尿した後に膀胱が縮んで圧迫が解けた?感じなのかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
それです!降りてくるような今までとは違う感覚で、わたしも4日前のエコーの時になにも言われなかったのですがとても心配で、、🥲
腹部エコーでも子宮頸管の長さはわかるものなのでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
腹部ではわからなかったと思います!経膣エコーで測ってもらえます😌