※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が子供にお菓子ばかり上げます上の子が2歳で昼ごはんは比較的食べて…

旦那が子供にお菓子ばかり上げます

上の子が2歳で昼ごはんは比較的食べてくれますが、夜ご飯は好きな物しか食べず、それ以外はほとんど残しています

わたしはご飯残したら、夕飯の後お菓子をあげることはないのですが、何回ゆっても旦那がお菓子をあげます😭

わたしは三時のおやつに上げるのですが、旦那が5時くらいに帰ってきて、ご飯前にお菓子とご飯後に食べても食べてなくてもお菓子をあげます

みなさんは何回もゆっても聞かない旦那ほっときますか?
お子さんは1日どれくらいお菓子あげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に見つからないようにお菓子隠します💡

そんなにお菓子ばっか食べてたら、子供でも糖尿病なるよ?😡って脅し付きで💡

事実、子供でも2型糖尿病になることはありますからね💦

2歳くらいの時は3時のおやつに2枚入りのビスケット一袋とかでしたね💡
後はおにぎりにしたり、パンケーキや果物にしてました😊

はじめてのママリ

それはほっとけないです😱
うちは旦那がレアキャラすぎて、珍しく寝る前に帰ってきたときにお菓子あげてても目を瞑ってますが…

うちは小さいお菓子2個、またはお菓子1個とジュースで選ばせてます!
例えば小さいゼリーとビスコ、またはお饅頭とヤクルトって感じです!
夕食後に何か食べることは基本的にないです!

旦那さんの方針だとお菓子がないとダメになっちゃいますし、虫歯になるリスクも高くなりますよね😭
歯科定期検診を旦那さん担当にすれば改心しないですかね?
結構歯医者さんって子どものお菓子に厳しいイメージなので!