不妊治療を経験した方に質問です。性格悪い質問ですが、批判しないで頂…
不妊治療を経験した方に質問です。性格悪い質問ですが、批判しないで頂けると嬉しいです。
現在2人の子どもがいます。3人目不妊治療中です。
1人目は2年ほどの不妊治療で授かりました。
2年間、毎月期待しては落とされて、不妊に関する知識や、妊娠の壁などの知識だけは増え...
ようやく授かり一度流産し、二度目の妊娠で第一子をを出産しました。
妊娠中は常に不安でキラキラマタニティライフとは程遠かったです。
2人目は有難いことに数回で授かることが出来たのですが
それでも他人の妊娠を羨ましく思う気持ちが消えません。
いいな~と思ってしまいます。
大親友が妊娠中なのですが、すぐに出来たと言われ
もちろん妊娠はとても嬉しくそこに嘘偽りはないのですが
自分が毎月リセットするたび羨ましく感じてしまいます。既に2人いるのに...。
簡単に出来ていいな、とか、妊娠何週の壁とか知らないんだろうな、ソワソワ期とか無縁だよな、と思ってしまいます。
不妊治療を経験した方、人の妊娠を素直に喜べますか?
私は不妊治療の先に自分に子どもがいたら喜べると思ってました...
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
大半が同じような考えだと思います☺️
ママリさんだけじゃないですよ!!
とても嬉しいと嘘偽りなく思えてるのも素敵だと思います🩷
myumyu🍉
私も同じです😭
自分も治療して授かれたので十分ありがたいのはわかっていますが、やはり簡単に授かれる方(私の知らない苦労があるのかもですがそう思ってしまいます…)は「いいな〜🥲」と思います😭
はじめてのママリ🔰
私もすぐに妊娠されたって友人が言ってると羨ましいな〜と思います!🥹
でも、「妊娠期間中に色々不安になる🟰全力でお腹の子のことを考えて大事にしている」ってことだと思って、逆に何も考えずに過ごす人より濃い時間を送れたな!と思うようにしてます😊✨
治療した分、想いも強いんだと思って気持ち切り替えるようにしています!!
りい
その気持ち、すごくわかります!
私も不妊治療中で、今月初めに移植して陰性でした。
同じ頃に友人が出産して、いいなぁ~と😭😭
はじめてのママリ🔰
私が書いたのかと思うくらいお気持ちわかります🥺
同じく一人目二年ほどの不妊治療で毎月リセットの度に落ちて、流産からの出産でした。
妊娠中は不安でキラキラしていなかったのも同じです。
毎月リセットされた時の気持ちも、流産で産婦人科に通っていたときの気持ちも忘れられません。
産婦人科にそういう理由で通ってる人もいるんだと夫も視野が広がり意識も変わりました。皆一度味わうべきだとすら考えました。ソワソワ期とかそういうの知らないんだろうな、という気持ちもわかります🥹そのくらいリセットは辛いですよね。
よくわかりますよ😌
コメント