※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コインランドリーで赤ちゃんが使うものを洗えますか?気分的にどうですか…

コインランドリーで赤ちゃんが使うものを洗えますか??
気分的にどうですか?😣
赤ちゃんが寝るお布団を親からもらいました。
洗濯可能っぽいので定期的に丸洗いしたいのですが、家の洗濯機だと大きくないし難しそうです。
手洗いは面倒くさい、、
コインランドリーはどうかなと思ったのですが、衛生的にやばいみたいな話をよく聞くので抵抗があって😞
ちょっと偏見が入ってて申し訳ないのですが、
最寄りのコインランドリーは近くに外国の方やお年寄りの方ばかりの年季入ったアパートがありまして
夜中に怒鳴り声がしたり少し治安がよくない区画です。
なので余計に汚れ物をそのまま入れてたり、排泄物とかついた寝具を洗ってないかなぁと不安になってしまって、、
気になるならクリーニングが1番ですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

コインランドリーあんまり信用できないので使いません💦
誰がどんなもの洗ったかわからないので……

はじめてのママリ🔰

その状況ならクリーニングがいいかなと思います!
コインランドリーでペットのマットを洗ったりする人もいるらしく、他人の汚物もそうなんですがアレルギーとかも心配なので、自宅が難しかったらクリーニングを考えます✨
あとは布団が敷布団だったらおねしょの防水シーツをひいて汚れるのを極力少なくする=洗濯回数を減らすのも手かもしれません!

はじめてのママリ🔰

私はコインランドリー全然気にならないので普通に使います🤣
気になるならクリーニングですかね!

はじめてのママリ🔰

自宅で難しいならクリーニングにします☺️✨