※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがご飯を全く食べず、手で掴んで床に捨てることに悩んでいます。対策について教えてください。

1歳2ヶ月 ご飯を全然食べません。

1歳前後から食べムラがひどくあまりご飯を食べてくれませんでした。
ハイチェアに座ってスプーンなどで遊んでる間におにぎりなどをあげて、なんとか食べている状態でした。

1歳2ヶ月ごろからどんどんそのごまかしも効かなくなってきて、ほとんどご飯を食べません。

何なら食べるか毎日考えたご飯を、最初から全部手で掴んで床に捨てられることもしんどくなってきました。

みなさんどんな対策されていますか?😭

昨日から本当に辛くなってきて、食事を捨てられるたびに涙がでてきます…

コメント

ままり

うちは、いまは3歳です。
同じ年齢のころは、確かに食べないし…完了食も無理で中期や後期食あげてました。
それでも食べないからフォローアップミルクあげて育ててました😧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな通る道なんですかね😭
    寝る前のミルクをフォロミに変えてみようかと思います😭😭

• 12月18日
  • ままり

ままり

うちなんて、あきらめてしばらくフォローアップミルクです🥹
    成長すれば、絶対何でも食べるようになります。
    うちは、2歳くらいでした…

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタで見れておらず返信が遅く申し訳ありません💧
    2歳……気が遠いですが、いつかは…ということですよね😭

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの時期は食べませんでした!
でも、お腹が空いたらいずれ食べます。餓死することはありません😂
ベビーフード使って手抜きしましょ👌

案外スーパーのお惣菜など出来合いのものの方が食べてくれる時もありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低血糖にならないかとかも心配で😭😭

惣菜、確かに食べます…
    添加物とか気にされてましたか?自分は全く気にしてないんですが、子供となると気にするべきなのか悩んでて😢

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながら…まったく気にしていません💦
    保育園で市販のお菓子も食べていますし、私自身も親が全く気にしていなかったので😂

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタしており返信が遅く申し訳ありません。

私も自分自身は全く気にしていないのですが…😂
    そうですよね!うちも保育園予定ですし、気にせずあげていこうと思います、ありがとうございます!

• 12月20日
まー

上の子がその頃はまだ全然食べなくてミルク飲ませてなんとか過ごしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタしており返信が遅く申し訳ありません。
    ミルク……寝る前だけまだ飲んでます!毎食飲ませてましたか?

• 12月20日
  • まー

まー

その頃はまだ4回はあげてましたがトータルだと300〜350とかでした💦

• 12月20日
まこ🔰

全く同じでママリに書き込もうとしていたところでした😭😭💦

毎日毎食何食べてくれるか日々考えてます…しんどいですよね…本当に気持ちわかります😭

うちはそもそも手で掴んで食べさせるのはパンだけにして後は私があげてます!食べないのに掃除増やされると余計にイライラしてしまうので😅
スプーンやフォークの練習などは旦那もいる時間や自分の調子が良い時だけにしてます!!

ハイチェアにも最近座らずハイチェアのテーブル部分に座って食べさせたり、テーブルの上に乗らせたり歩き回らせたり…YouTubeもガンガン見せてます😂機嫌が良いときにとにかく口に放り込まないと本当に食べないので💦

今日の夜ご飯もスティックパン半分とお肉一口といちごのみ😂😂😂😂😂😂

ママリ見ててもよく食べてくれるって方多くて、同じ方いて嬉しかったです…また明日からも頑張りましょう😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタしており返信がおそく申し訳ありません。

同じ方が…!😭😭😭

ご飯を投げられすぎてメンタル的におかしくなりそうで😭同じような悩みの方がいらっしゃって少しホッとしました😭

色々工夫されていて尊敬です…!

• 12月20日