※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR
妊娠・出産

現在妊娠30週でまだ逆子なのですが同じ時期に逆子で直ったよー!という方…

現在妊娠30週でまだ逆子なのですが同じ時期に逆子で直ったよー!という方いらっしゃいますか?
色々ネットを見たりしてるんですが可能性はまだあると書いてあるものの妊娠してからずっと逆子で早すぎる反抗期がきてるよね、と主人とも話しております😩
あと私自身身長160cmあるのですが骨盤が狭いとも言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は28週で逆子34週で治り、娘は30週で逆子36週で治りました!
周りも後期逆子多くてアルアルだと先生に言われました🥹
意外に羊水があれば臨月限界まで回るので気長に待ってあげてくださいね😂
心臓の方が暖かいから逆子になるとか言われたので下を暖めてました!

フユ

私2人目32週くらいまで逆子でした。
30週の時くらいに逆子だねーと言われて、「とりあえず左向いて寝てみて、そしたらぐるんと向き変えてくれるかもだから」と先生に言われてやってたら逆子じゃなくなってました!

骨盤が狭いと、問題あるんですかね?🤔
詳しくないので分からなくて、
私一人目で骨盤歪んじゃって安産難しいかな言われてましたけど、2人目5時間の安産でしたよ!

姉妹mama(24)

31週3日の健診で逆子直ってました!

逆子の時に担当の医師に「逆子体操とかしたほうがいいですか?」と聞いたら、まだその週数的には戻る可能性もあるから逆子体操しなくて大丈夫!と言われたので逆子体操もなにもしませんでした!

ママリ

36週でなおりました!
ちなみに40週0日で産みました✅
一応言われた通りの逆子体操は毎晩寝る前に1回やってましたが、どっちでもいいよ〜って毎日言っておきました!

Aira

30週です!
前回逆子と言われ焦っていたのですが今日の検診(30週0日)では逆子直っていました!!
どうかこのままもう回転しないでいてくれたら嬉しいのですが…。笑
私も左を向いて寝るように心がけました!