※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃあら
お出かけ

完母で育てている2ヶ月の子がいて、1月にディズニーに行く予定です。哺乳瓶を1つ持参したいが、消毒方法について教えてほしいです。

ほぼ完母で育てています。
1月にディズニーに行く予定で、2ヶ月の子がいます。
家族だけではないので、思い通りの行動が出来ないと思い、哺乳瓶も持っていこうと思ってますが、1つだけ持って行きたいのですが、消毒とかのいい方法あったら教えて頂きたいです🥹🥹

コメント

ぷ🧸🫧

哺乳瓶に直接ミルク注ぐのではなくて哺乳瓶に袋入れてその袋にミルク入れて蓋を閉めて飲ませると哺乳瓶1本と乳首と袋の替えだけで済むっていうライフハック見ました!

はじめてのママリ🔰

私は外出時はほほえみの液体ミルクにアタッチメントつけてあげてました!お湯要らずで、飲んだら缶部分捨てられるので楽でした!

いちご

液体ミルク
→ほほえみの缶のをつかってましたが、乳首部分がはいるちいさなタッパーにミルトンなどいれて、
さらにジップロックにいれて持ち運んだらもれる心配ないかなと🤔

袋を哺乳瓶に入れるタイプもありますが、わたしは上手くはかれなかったので、上の子の時に1回使ってやめました😇

りんたろ

私もほぼ完母で外出だけミルクでした!

皆様言ってる液体ミルク便利でした🙏
旅行の時は洗うのはピジョンの
スプレータイプ使ってますが、
日帰りなら乳首だけ何個か持っていくのもアリかな?!
と思います😊

でもディズニーの授乳室は
めっちゃ居心地良かったので
授乳してくるね〜〜って抜けて
授乳室でのんびり授乳するのもオススメです✨
きっと外は寒いし混んでるので😂