コメント
つかだつか
お子さんはおいくつなんでしょうか?
母親って無理に思わなくても良いのではないでしょうか?
今はお子さんのそばにいて見守る人でいても、良いかと思います。
退会ユーザー
そんな事無いですよ、私が子連れ再婚側ですが夫も悩んだりしています。
しかし、夫は全力の愛情を注いで嫌われても良いから育て上げるって決めてる。と言います。
1人目は男の子なので特に私に割と信頼は寄せているかもしれませんが、母親の役割、父親の役割、やっぱり違うんですよね。
子供と同じ様になって遊んでくれるのは父親。
日常の細かい所を怒ってしまうのが母親。
バランスを上手く取るのには時間はかかると思います。
再婚して2年になりますが、やっと少しずつペースが整ったかな?と思う感じです(*^^*)
夫は、時間が家族にしてくれる。と言います。
多分夫は母子家庭だったからだとは思いますが、しっかりと愛情を注げば必ずいつかは分かってくれると思っています。
母親も大切です、父親も大切です。
家族皆んなで同じことをして楽しんだり笑い合ったりしていますか?(*^^*)
-
ピースケ☆☆
あんまり家族でってのは、ないです。旦那は、つりに土日にかけていくし、子供たちはおばあちゃんが休みなら、一緒におでかけします。あんまり、笑ってませんね
- 5月6日
🐰
私の家族も同じです。
子供からしたら結局は赤の他人が自分の居場所に来たでしかないかもしれません。
あなたの立場も大変ですが覚悟の上で結婚したと思うので、心の負担は子供の方が大きいと思います。
母になるのではなくサポーターという意識でいた方がお互い楽なのではないでしょうか?
-
ピースケ☆☆
そうですよね😰
- 5月6日
☆
お子様はおいくつなんですか?😌
きっと子供はお母さんの事よく見てます。根気よく付き合ってあげ1番の味方だよ?と寄り添ってあげてください。きっといつかその愛情に気づき答えてくれる時がくると思います!私自身の体験上親子に血縁関係なんて関係ないと思ってます(^^)ゆっくり気長に✨
-
ピースケ☆☆
ありがとうございます🙇
- 5月6日
たけのこの里派
子連れ再婚は本当に大変です…
私は子連れの立場ですが、もし今の主人に俺って必要なの?と聞かれたら再婚してなかったと思います。
ピースケ☆☆さんのご主人もきっと、自分のお子さんが一番大切で、それを受け入れてくれる方だと信じ再婚されたんだと思います。全てを丸ごと受け入れる覚悟が無ければ、子連れの方と結婚するべきではなかったと思います。
私なんていない方が…と思う余裕がないくらい、連れ子さんと向き合ってあげて下さい。
再婚は親の勝手です。その勝手に付き合わせてしまったお子さんを、死にものぐるいで幸せにしてあげるべきだと思います。
ガラピ子
私も夫の連れ子いますが、お母さんになろうとは思ってません!
連れ子さんは、まだ小さいんですかね??
-
ピースケ☆☆
小学生です。
- 5月6日
-
ガラピ子
小学何年生ですか?
うちは小2からですが、すごく人見知りの子で最初は結構大変でした(^^;
今はもう中学生なんで、たぶん子供からしたら年離れたお姉ちゃんって感じだと思います(^-^)
夫により学校の話とかもしてくれるし、私はこれでいいかなーって思ってます(^^)/- 5月7日
かな♡
私は父親が違います!
中学生の時にお母さんが再婚しました!
私は父親がだいっきらいです。
言葉悪いですが消えて欲しいぐらいです。
早く離婚してほしいって毎日思ってます。
でも、なんでそんな事思うのかと言うと
暴力はふるうし言葉遣いは悪い
私とは性格からして合いません。
私は父親というよりお母さんと同居してるおじさんって思ってます。
連れ子のお子さんが何歳かにもよりますが
皆さんが言ってるように母親!って思うのではなく隣で見守ってる人。って思って
旦那さんのサポートてきな感じでいたほうがいいと思います✨
-
ピースケ☆☆
わかりました。
- 5月6日
ゆもい
私自身が、父が違います。
母親の連れ子として私と妹を育ててくれました。
その後、現在の父と母の子供も生まれました。
私が小学生5年から一緒に暮らし、高校にはいって籍をいれてました。
うちの場合は、私にも分け隔てなく怒ったりしてくれたように思いますし、
妹の学費もやってくれてて
とても感謝しています。
が、妹はいろいろ感じる部分があるようで。。。
前の奥さんとお子さんの関係はどんな感じなのでしょう?
それにもよるかもしれません…
お子さんは男の子ですか?女の子ですか?
よかったらご相談に乗りますよ☺️
-
ピースケ☆☆
前の奥さんは自然にいなくなったみたいで、今は全く会ってません😰
子供は、男、女ともいます。- 5月6日
-
ゆもい
お子さんたちは、お母さんに会いたいなどの気持ちがあるのでしょうか?
また祖父母(旦那さんの父母)が、お子さんたちにピースケ☆☆さんの悪口を言ってたりする可能性はありますか?
悪口という言い方は悪いですが、
たとえばよそ者だからねー
お母さんじゃないんだからー
とか。
お母さんになりたいという気持ちはありますか??
だとしてもお子さんたちには
それを言わない方がいーのかなーと思います☺️- 5月7日
ピースケ☆☆
そうですよね😰肩に力が入ってました。