妊娠9ヶ月での歯科治療に関して、後期に麻酔を使用することの影響や理由について教えてください。また、同様の治療を受けた方の体験も伺いたいです。
妊娠9ヶ月(33w)での歯科治療について教えてください。
Xで「後期 麻酔 虫歯」で検索していたら"妊娠後期は歯医者で麻酔が使えない"とかいている人が多く、今日使ってしまったので不安になっています><
奥歯の虫歯が結構深かったようで、今日麻酔使って削る治療をしました。お腹は特に張ることもなかったのですが、後期に麻酔使うのは良くない理由を書いている人がおらず、中期はOKなのに後期がNGなのはなぜだろうと💦
歯医者さんにも、特に今まで影響があったという報告はないと言われ麻酔を使いましたが、たくさん書かれている+理由がわからないため、もし「後期に麻酔はNG」の理由がわかる方がいれば教えて欲しいですmm
また、9ヶ月に麻酔を利用した治療をした方がいればお話伺いたいです。よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
テリア
根管治療してたので麻酔してました!ただ本当に臨月近くなったら、「もう産まれてから来てね」とは言われました🙏🏻
特に問題なく出産しました!
m🍏
臨月で局所麻酔して抜歯までしました😂
歯医者の麻酔は1回の薬液の量が少ないので妊娠中でも問題ないと説明されました🥺🦷
コメント