※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供にテレビの液晶割られて、どうしたらいいのか、、、パナソニックの…

子供にテレビの液晶割られて、どうしたらいいのか、、、

パナソニックの液晶テレビ65インチに積み木を思いっきり投げられて割れちゃいました
画面は付きますが左半分見れません

戸建てで火災保険入ってますが家財補償つけておらず、電器屋さんの補償も外部破損は対象外と言われ、もう泣けてきます、、、

パナソニックのメーカー保証に聞いたら修理代14万と言われました泣

コープの個人賠償責任保険入ってますが、これ自宅の出来事には使えないですよね?😭
私の母(別居)が子供を見てるときにやられちゃって、子供が祖母のテレビを割ったことにして保険使えないのかな…ダメか……

コメント

🌸

ショックですね…
勉強代と思って払うしかないですね💦
家財は絶対付けた方がいいです、、

虚偽申請はダメです😅💦

はじめてのママリ🔰

うちもやられました🤣
個人賠入っていますが自宅のことなので…安いテレビで買い治しました!

家財付けたほうが良いかは結果論なので、家財に入ってる人は「家財つけるべきでしたよね」みたいなこと言いますが。
その家財保険に前払いで結構なお金払っているわけで。
そんな意見は気にしない方が良いです😊

はな🔰

我が家も2歳なりたての頃に経験しています😅
購入して2年のテレビで、幸い火災保険で対応出来たので、修理代を頂き修理はせず、新しいテレビを買い替えました✨(結果オーライ)

これはとてつもなくずるい考えで…さらに面倒ですが、御参考に…

ご実家(祖母さん)のご自宅は火災保険入っていますか?
家財補償もありですか?
テレビを実家持って行って設置することが可能ならば…ご実家の火災保険で対応可能だと思いますね!
ちなみに、なぜ実家に持っていかねばならないかと言うと…火災保険に問い合わせ後、業者の方が一度ご自宅に来て状況確認や壊れたものの確認をされます。

面倒でなければ、非常にずるいですが可能かと思いますよ😅

ちなみに保険会社によっては、壊れた理由が、孫が転んでブロックが液晶にぶつかったと伝えた場合、他者なので対応出来ないと言う場合もあるので…
祖母さんが転倒して液晶に何かを当ててしまい壊したなどの理由が良さそうですね😅

kkmama

こんばんは🌙

保険の事は全然わからないですが、以前義実家のテレビ画面を子どもが割りました🫠

寛大な義両親だったのですが、新しく購入したテレビには画面保護のための専用の板(?)を取り付けています😅

あやせ

私は旦那が割りました…😭
買いました…。。。

しばらく冷戦続きました。