コメント
はじめてのママリ🔰
世帯700万です〜〜
てんまま
今のところ1000万くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
生活はどうですか?
- 12月17日
-
てんまま
まだ全然お金かからない時期なのでなんとかなっています🥹
もう少し大きくなったら食費も習い事や生活費などもかかってくると思うので、私も働かなきゃかなとは思っています…- 12月17日
退会ユーザー
世帯年収1200万くらいです。
田舎住まいです。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!生活に余裕はありますか?
- 12月17日
-
退会ユーザー
全然ありません…
上が中学生になってカツカツですよ😅- 12月17日
てんてんどんどん
今年昇任して900万です💦
-
はじめてのママリ🔰
生活はどうですか?習い事などでカツカツになるのか不安です、、
- 12月17日
-
てんてんどんどん
今のところカツカツでも無いし、習い事もしていますが長男15,000円、次男5,000円です!旅行も年に4.5回はお泊まり旅行しています!(県外)
ただ両家からの援助(お金では無く野菜や米、おかずなど)があるのと田舎なので中学までは今のお給料でもやっていけますかね😅
ただ長男が高校〜になると現実的にどうなるかな⁇と思いますが、ひとまず長男の学費は溜め込めたので、次男三男を今頑張っています‼︎- 12月17日
はじめてのママリ🔰
東京で1400万です。
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!生活に余裕はありますか?
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
全然ないですよ😂築35年のボロマンションに住み、旦那が買ってくるブラジル産のドリップでまくりの気持ち悪い鶏肉食べて暮らしています😇フルタイム共働きなので毎日バタバタです。。
- 12月17日
ママリ
2,250万円くらいです。
都内です。
今年は1,200万円ほどの支出になりそうです😱
🍏えむりんご🍏
千葉です。
世帯年収600万くらいです☺️
多くはないですがカツカツでもないです。
息子には2歳くらいから色々な種類の習い事させてましたが、いま妹たちにはなにもさせてないです。(妹1は療育通ってます)
金銭面というよりはわたしの体が空かないのと、なにより3人育児が結構しんどくて送迎とかできる気がせず😓
でもディズニー、旅行などは一年に2、3回行けますし外食は面倒であまりしないですが買ってきて食べる事は結構多いのできつい感じはしないです💕
はじめてのママリ🔰
多分年収自体はそこそこあります。でもその分支出がかなりあります。旦那がバカなので。
-
はじめてのママリ🔰
私も明かされていなかったのですが、手取りで月90以上あることがわかりました。でも本当に余裕なく、マイバスの割引シールを買っています。
旦那はバカなので数字しか見ておらずあればあるだけ使うので、足りないときもあります。そこそこの年収でしっかり財務管理している家庭の方がよっぽど貯金できていると思います。不安ばかりで私も馬車馬のように働いています- 12月18日
はじめてのママリ🔰
生活はどうですか?習い事などさせてますか?
はじめてのママリ🔰
満足のいく貯蓄額ではないけど、できていて普通に暮らせてますよ。おかげでパートでいられてます。もう少し大きくなったら正社員に戻ります。
はじめてのママリ🔰
習い事は上の子だけさせてます。下は未満です。
送迎は祖母です…