※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃんママ
その他の疑問

水戸市近郊でエゴマを売っている場所を教えていただけますか。お餅作りをしたいと思っています。

水戸市近郊で

エゴマが売っている所ご存知の方いらっしゃいますか😌?

母方の祖父母は栃木県出身だそうで、今まで餅の中に落花生と青のりが入った美味しいお餅を食べていました♪

祖母が独自で入れたのかわからないのですが、エゴマも入っており思い出の味なのです。

今は施設に入っており誰も餅つき機を使わないので私がもらい今回頑張ってみようと思っています🤗

ネットで探したら送料の方が高く…😂できれば近くであればいいなぁと😳

コメント

はじめてのママリ

水戸なら茂木近くないですか?
茂木=えごまってイメージあります!
どこに売ってるかは分かりませんが、道の駅辺りにあるのかなー?と

• ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    やはり栃木まで行かないととなりますよね😂
    祖母と同居してた叔父が、黒羽に帰省する時にできるだけ道の駅に寄っていたという話をしていてたので、最悪ネットじゃなければ、そちらまで足を伸ばさないと無いかなぁと思ってはいたのですが…
    (近年は中々見かけなかったそうです😭

• 12月19日