コメント

はじめてのママリ🔰
学童は仕事さえしていれば何時までの仕事でも申し込み出来る所ですか??
うちの市は15時以降まで勤務が無いと受け入れしてくれません😖💦
14:45なら1年生の帰宅時間と同じ位ではないですか??
夏休みだけの学童申し込みが出来るなら、学童入れない方法もあるかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
学童で、勤務帰りにお迎えとかどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰
1年生の最初の頃は給食なしだったり、給食食べて帰宅が多いのでお留守番可能ならアリですが一番は学童入れちゃった方が良いかと…夏休みや冬休みもありますしね🥲

はじめてのママリ🔰
長期休みもあるので学童に入れるなら入ります💨

KN
みなさんご返信ありがとうございます🙇♀️
私の確認不足で、学童利用の申請出来るのは15時以降勤務の保護者だけでした🥲
卒園後、入学までの春休み期間は、勤務先に了承を取って子連れ出勤する予定になっています。
それ以降の夏休みなどの長期休みは、うちの地域はその都度申請するようです。

ぐるぐるめがね
オープンスクエアないですか👀?
年間1000円で
おやつなどはないですが
ゆる〜い学童みたいなのあります❗️
KN
ほほほほ本当だ😭😭
15時以降の勤務って書いてありました😭
夏休みなどの長期休みはその都度申請するように記載があったんですが、それもまた15時以降の勤務がないと申請出来ないんでしょうか😭?
はじめてのママリ🔰
じゃあ現状は無理ですね🥲
夏休みだけの利用が良さそうですけど、うちは夏休みも15時以降の勤務が必要でした💦💦
勤務先に夏休みだけ就労時間長くして貰うとかで就労証明書で15時以降も勤務すること記載してもらえたら大丈夫かと。