「みんなの日替わりひろば」では、27日から31日まで2024年の振り返りをテーマにしたエピソードを募集しています。27日のテーマは「我が家のやられた!やっちゃった!珍事件大賞」で、笑えるエピソードを共有する場です。参加者は共感や応援のコメントをし、楽しんでください。
みなさんこんにちは、ママリ運営事務局です😊
今年も残すところ後わずかとなっていますね!
「みんなの日替わりひろば」では、27日~31日の5日間
2024年の振り返りをテーマにお届けします👏
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
27日のテーマは、「我が家のやられた!やっちゃった!珍事件大賞」です!
「ばぁばって教えたのに、子どもがばばあって言ってしまった😱」
「冷蔵庫にメガネが入っていた…👓」
「寝ぼけてグループラインに謎の怪文を送ってしまった#ぁ$%ぴ」
などなど、
この日替わり質問では、ご自身やご家族にまつわるクスッと笑えるエピソードなど
「こんなことがあったよ~!」を楽しく共有する場に出来ればと思います✨
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
2024年、あなたのお家ではどんな出来事がありましたか?😊
また、「わかるわかる!」「お疲れさま!」など、共感や応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてくださいね!
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント

ゆき
最近のことです。
絶対自分はそんなこと
しないと思っていたのですが
ついにやってしまいました😇
生卵をシンクに割って
流してしまうということを、、
ぼーっとしてたんでしょうね
ママリでも
やったことある人がいるの
見ていたんです。
でもそんなこと
あるわけないと…
思ってたんですがやりました🤣

🔰タヌ子とタヌオmama
2人目の妊娠で初めて尿漏れを経験!あと朝一で検診に行く前にトイレに行ってしまって保育園に娘を預けてから病院ついて…あ、出ない😑朝行っちゃったからだ!ってなった
娘のときは出ないなんて経験なくて尿漏れもなかったのに…
やはり1人産むと緩むのかしら?
変わるもんだなーって感じました。

はじめてのママリ🔰
汚い話ですが、娘とお風呂に入っていたら茶色い塊がぷかぷか浮いてきました。
出ちゃったって言われて、2人して全身洗い直しました笑
今まで一度もなかったから油断しました😂
-
はじめてママリ🔰
出ちゃったは可愛い😂♥️
- 12月27日

退会ユーザー
子ども3人体調不良で、1番上の子が歩けない。。と言うので
おんぶして車に乗せていざ出発。
車で40分かかる市外の病院に受診でした。
車を走らせて市外に着いた20分後ぐらいに、1番上の子に靴を履かせ忘れたのに気づき。。
どうしよう、もう後戻りできないと焦った私。。
病院近くにあったドラッグストアに駆け込み、
なんとか靴の代わりになるスリッパを探しました。。笑
その日は雪が降っていたので
ビニール素材のスリッパを探しましたが
子ども用はまずなく、TOILETと記載されたトイレ用のスリッパしかなかった。。
でもそれしか履かせられそうなものがない。。と思い購入。。笑
バタバタ大変な日になりました。笑

むむ
多忙により朝ぼんやりした頭で夫の弁当を準備したら、アンパンマンのお弁当用ピックを刺してたことがあります😂
それで心配した夫が休みに子どもを公園に連れ出してくれました🤣

マカロン
義母のことはは、「ばあば」とちゃんと呼ぶんですが、私の母のことはなぜか「あば😂」。
今でもあばです。なんなら子供、出先で「あばさーん」て大きな声で呼んでます。
あばさんって😂

少食男児
義母のこと、ババアって教えたのに、ばぁばって呼びます😒
つい先日、スマホを探しても探してもなくて、パソコン使ったまでして探して、冷蔵庫の中で見つけました。

ショコラ
焼きそばの麺の袋を開けて
麺をゴミ箱にいれてしまった笑
フライパンにいれるつもりが、、
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますwww卵とかよくやっちゃいます😂
殻を捨てようと思ったら
中身を三角コーナーへ…- 12月27日
-
ショコラ
びっくりしますよね笑
ゴミ箱の袋変えてすぐだったので一応洗って使いました笑- 12月27日

ちー
頭の中でこれからの流れをあれこれ考える夕方。
夕飯準備して、お腹すいたコールを聞きながら1番下のおちびを席に座らせて、お食事エプロンを付けた瞬間に
長男からドン引きした「え…」の声。
何だ??と思って見たらお食事エプロンを付けてママまじか……😟の顔した8歳長男🤣
まちがえたー!!!
1歳児じゃなくて8歳児にエプロンつけたー!!!🤣
めっちゃ似合わーーーん!笑
と、色々全部に爆笑で、忙しい時間帯が和みました♡
流れ作業はダメですね🤣

はじめてのママリ🔰
朝から珍しく張り切ってフレンチトースト作ろうと思って
チューブタイプのバターを入れたと思ったら
香味ペーストを入れていました😭

てんどん
妊娠中つわりで全くキッチンに立っていなかったのですが、出産後久しぶりに料理した時
手の上の豆腐を切るのに手まで一緒に切ってしまいました…😂笑笑

はじめてのママリ🔰
ニンニクパウダーばーっとかけたつもりがターメリック😂黄色い野菜炒めができました😂

はじめてのママリ🔰
カレーか肉じゃがか迷い…スーパーでカレールゥを買ったにもかかわらず、水を入れて煮込む段階でなぜか一瞬血迷って、肉じゃがをつくっていると勘違い。
みりん砂糖しょうゆを入れたとこで気づきました🤣

はじめてのママリ🔰
よく娘と息子のお皿を逆に出してしまいます。
お皿の底に柄が書いてあるタイプなので、ある程度食べ勧めてから違うのに気づいた子供達から叱られます😭

まめこ
クリスマスイブのことです。
よく聞く『洗濯機でオムツ洗っちゃった』問題、私はやらないな〜と思っていたのに、やってしまいました。
その日は久々の出社日で、洗濯干したらすぐ出なきゃ!だったので、ぱんぱん叩いて大体落ちたものは部屋干ししました。
はたき終わって床を見ると、一面粉雪が…洗濯されたオムツの繊維たちが、意図せずホワイトクリスマスを醸し出してくれました。

ままり
はー忙しい忙しい!と、せかせか子どもの着替えを済ませて洗濯機に入れようと思ってたのですが、思いっきりゴミ箱に投げ入れたことならあります🙆🏻♀️

2児のママ
予防接種の予約日を間違えたことです😂
病院に行ったら予約されてません。って言われてそこで気づきました。次の日に予約してました😂
しかも子供を学校休ませて行ったので学校にも説明するっていう恥ずかしい事件でした🫣

はじめてのママリ
私的にやっちゃったですが
年子ボーイなんですが
次男が大の猫好きで
幼稚園行ってる隙に買い物行ってゲームセンターでモフサンドのくまにゃんってキャラクターのぬいぐるみを見かけて
好きそう〜👀👀✨
思ってやってみたんです。
そしたら取れたので🐈
こりゃ次男喜ぶぞと思って幼稚園から帰って来た我が子達に見せて次男にあげたら
長男が離さなくて大喧嘩になり😇
またゲーセンにみんなで行って今度はなかなか取れず頑張って2匹何とかゲットしました🐈🐈
忘れてたんです…長男がくま好きな事を🐻
もうぬいぐるみとか欲しがる歳じゃないと思ってた😅
次男はすぐ飽きて
今でも毎日可愛がってくれて一緒に寝てるのは長男なんですが🐻🐈笑

なぁぷしゅ❤️🔥ガチダ部副部長❤️🔥
ネイルの帰り自転車盗まれたと思ってネイリストさんや警察にも電話してサロンのマンション管理してる不動産まで巻き込んだのに
その日雨で徒歩できてたことに後から気づいたことです…笑

tamaru-♡
つい先日のクリスマス前のこと、、
クローゼットに隠しておいたクリスマスプレゼントがバレてしまい、その場では「知らない何これ〜?サンタさん慌てん坊かな〜?」とか言ってなんとかごまかせた?と思いきや、翌日子供たちが学校で、「家の中見てみなよ!サンタさん来てるかもよ?!」と触れ回っていたようで、、近隣サンタさんの営業妨害をしてしまいました。バレた時には口止めも必要ですね。

りんりんりん
朝バタバタと保育園の準備をしていて娘の靴の中に前の日の汚れた靴下が入っていて「昨日の靴下だと汚いから新しいのに変えよう」とおもい新しいのをポケットに入れて保育園でとり替えるつもりが(我が家は車で保育園行ってるので車の中は素足みたいなこともよくあり)結局慌てて靴下取り替えるのを忘れて自分の会社についてハンカチ出そうとポケットに手を突っ込んだら子供の靴下が出てくることがたびたびあります😂

アイカ
夕飯のとき、お茶をおかわりのコップに入れようとして、味噌汁の入ったおわんに入れてしまいました…
薄い味噌汁、具だけ食べました(笑)

ナサリ
夕方、息子がスイミングから帰ってきたら「お腹痛い」と言うので冷えたかと思い、白湯を飲ませて暖かくしていましたが2時間経っても治る気配もなく…
さすがにマズイかと思い夜間救急へ行きました。病院に着くと腹痛が少し落ち着いたのかやや元気に。痛み止めを処方してもらい帰宅。何やら病院へ行ってから元気になる息子。
原因もわからず「病院行かなくても大丈夫だったかもね」などと話していたら息子が
「俺、わかったかも!!」
と閃いたようなので聞いたら…
「お昼にアイスたくさん食べた!」
…………
そういやファミレスで娘のアイス貰ってたな😑
どうやらお昼にたくさんアイスを食べ、夕方スイミングへ行ってトドメを刺したよう。
アイス食べてから6時間くらい経ってたから思いつかなかったわ😅まぁ、何事も無くてよかったけど…
たれまゆママ
やったことありまーす🙋🏼♀️笑
け
やったことあります🤣笑
ママリン🔰
やりましたー🤣
moon
残飯にやった事何度もあります!笑
けい👶こうき
最近、初めてやってしまいました。
「これかぁ!」と思いました😂
まっきいろ
三角コーナーに殻を入れてますが、そこに生卵入れてしまったことあります🤣