※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴー
子育て・グッズ

おしゃぶりを使わない予定の方、使ってこなかった方に質問です。おしゃ…

おしゃぶりを使わない予定の方、使ってこなかった方に質問です。
おしゃぶり離れが大変など色々理由があっておしゃぶりは与えない予定です。
最近げんこつおしゃぶりが始まり、無理に辞めさせるつもりはありませんが、泣いた時やグズグズの時、おしゃぶり以外のものでおすすめはありませんか?

おしゃぶり使っていなかった方のみの意見が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家事の時→抱っこ紐でおんぶ、童謡流す
外出先→抱っこで離席
でした😅うちはYouTube集中して見るタイプじゃなかったので、素手です。

はじめてのママリ🔰

うちは抱っこしかなかったです!

因みに指しゃぶりを癖にしちゃうとそっちの方が大変と聞いて私も今更ながらどーするかなーと思ってるところです

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりあげても出すタイプだったので使わなかったですが抱っこか、音楽を大きな音で流したり、外に出て風に当たったりすると泣き止んでました!

はじめてのとまと🔰

上の子はおしゃぶりをさせて歯が生える🦷くらい5ヵ月の頃におしゃぶりを止めました😊ゲンコツおしゃぶりしようとした時は脇の下に両手を挟んで抱っこしたりしてました😊

下の子はおしゃぶりを拒否してゲンコツおしゃぶりから成長と共に指吸いになってしまって止めさせるのに苦労しました💦

Rick

いままでおしゃぶり使ったことありません
げんこつしゃぶりは発達に必要なので自由にどうぞって思ってます☺️
今日で3ヶ月になりました。いまのとこ泣いたらプーさんのメリーを回して見せる、ベビービョルンのバウンサーに乗せて足で軽く揺らす

寝返りができるようになるまではこれで行きます
寝返りもできるようになっちゃったらおんぶかな〜