※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

医療関係者様、出生3.4日に嘔吐物に茶色、赤色ぽい物が混じっていて2日…

医療関係者様、出生3.4日に嘔吐物に茶色、赤色ぽい物が混じっていて2日後に大きな病気を受診する事になりました。しかしそれ以降嘔吐物に血液?は混じる事なく、元気に過ごしています。なので母乳に血が混じっていたか、産まれるときに何飲み込んでしまったのかなーとも思うのですが、こういった場合でも入院の可能性等あるのでしょうか??できれば入院せずに受診のみだといいのですが、後確率で入院になるのですかね?🥲🥲🥲血液検査だけしてとりあえず当日は帰宅のパターンもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前ですが、生後間もない子が、黒っぽいものを嘔吐し、救急に受診されて来たことがあります。
量が多くないこと、同じような症状が続いてないことなどから、帰宅して様子見になっていました。

• りり

りり

様子見になることもあるのですね🥲このまま症状が落ちついてくれる事を願いたいです🙇‍♀️

• 2時間前